Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

いちじくの酵母種

2012-10-17 | 自家製天然酵母種

 

バジルの酵母種に引き続き、いちじくの酵母種を作りました

  

Dscn5926

  

ドライいちじくと水を入れて、3日も経つと泡がプクプク・・・

  

Dscn5929

 

元種のいちじくはフープロで細かくし、粉継ぎをして一日経てばプクプク・・・

  

Dscn5939

  

これを繰り返して出来上がりまで約一週間が経ちました

  

Dscn5940

   

今度のお休みにはこれでを焼こう~っと

   

   

     いつも応援ありがとうございます

     今日も最後にポチッとお願いします 

          ↓   ↓   ↓