Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗の渋皮煮

2012-10-21 | Sweets

 

栗の渋皮煮を作りました

 

Dscn5981

 

今年はこちらのレシピを参考に作りました

3倍量の丹波のを、4回煮こぼして仕上げにラム酒を加えました

 

 

Dscn5980

 

 

今年は『栗くり坊主Ⅱ』が大活躍

これ(↓)を使うときは、を前日から水に漬けておく必要はありません

 

Dscn5865

 

渋皮を傷つけないでキレイに鬼皮が剥けました

 

Dscn5982

 

ラム酒の香りの渋皮煮の出来上がりです

 

 

     いつも応援ありがとうございます

     今日も最後にポチッとお願いします 

          ↓   ↓   ↓