Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アップルブレザーブの酵母種

2012-11-04 | 自家製天然酵母種

 

今年の夏は雨が少なく暑かった為、りんごが不作でなかなか美味しいが手に入りません

なので生のではなく、アップルブレザーブ酵母種を起こしました

 

Dscn6031

 

2日ほど経って粉継ぎをすると泡がプクプク~

 

Dscn6072

 

この作業を繰り返します

 

Dscn6112_3

 

ようやく出来た酵母はこんなに元気です

 

Dscn6117

 

今週はこのアップルブレザーブ酵母種を楽しみたいと思います
  
  

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓