Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

コンプレ・フリュイ&ローズ

2012-11-23 | Bread(天然酵母)

 

天然酵母パンのハイセミナーでコンプレ・フリュイ&ローズを作りました

 

Dscn6417

 

レーズン・グリーンレーズン・クランベリー・パパイヤ・パイナップルなどのドライミックスフルーツで起こした酵母種を使っています

 

 

コンプレ・フリュイ

Dscn6415_2

強力粉全粒粉を加えフェンネルシードを加えて生地を作りました

生地には、ドライミックスフルーツ・いちじく・アップルプレザーブ・ヘーゼルナッツがたっぷり入っています

Dscn6426

 

 

ローズ

Dscn6422

ローズ全粒粉入りのリーンな生地だけど、薔薇の花や葉っぱを作り成型にこだわっています

Dscn6423_3

薔薇に見えますか~

 

天然酵母は種起こしや発酵などに手間ひまがかかるけれど、

とっても奥深い味のに仕上がります

今回も美味しく楽しいレッスンでした
  

 

 

  
  
  

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓