Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗の渋皮煮のケーキ

2012-11-15 | Sweets

   

栗の渋皮煮のケーキを作りました

 

Dscn6278

 

本当はモンブランを作りたかったのですが、

自家製のマロンペーストがごろごろしてしまい、口金を通すことができなかったので、

カップに入れてティラミス風に・・・

 

Dscn6279

 

スポンジシロップを塗ってしっとりさせ、バニラクリーム・生クリーム・マロンペーストを重ねました

全部手作りなので、甘さも控えめ

見た目は最悪ですが、自宅sweetsには充分

は~ケーキ作りは難しいです

向いてないのかな

 

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓