Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アメリカンライブレッド&チップチョコランド&スープサンテ

2012-11-27 | Bread(イースト)

 

パン教室でアメリカンライブレッド&チップチョコランド&スープサンテを作りました

 

Dscn6449

 

アメリカンライブレッドは、強力粉ライ麦粉を加えた生地にウォールナッツがたっぷり入っています

ちょっぴり変わった成型で焼成

 

Dscn6441_3

 

シンプルパンにナッツたっぷり~

 

  
Dscn6447

  
  

チップチョコランドは、玉子コンデンスミルクバターが入った生地にチップチョコを加えました

そしてクリームチーズの入った生地をトッピングし、チップチョコをパラパラっとのせて焼成

 

Dscn6445

 

ティータイムにピッタシのsweetsパン

 

Dscn6448

 

スープサンテは、炒めたじゃがいも・キャベツを耐熱容器に入れて、ブイヨンを流し込み、

シュレッドチーズをのせてオーブンで焼成しました

 

Dscn6446

 

ベーコンを入れるともっと美味しいかも~

熱々なのでこれからの季節にgoodですね


  

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓