パスタセミナーで焼きそば&小龍包&春餅&ジャスミン羹を作りました
焼きそば
麺も手作りで、玉子たっぷりの玉子麺でちょっぴり太麺
ソースもオイスターソース・醤油・酒・塩を調合しましたが、
市販のものよりあっさりしていて美味しい~
麺と具とソースのバランスもgoodでした
小龍包
小龍包の生地も具ももちろん手作り
生地がちょっと厚めだったけれど美味しい~
春餅
生地は小龍包と同じ生地を円形に伸ばし、フライパンで両面焼いた後、蒸しています
生地に蒸した鶏肉・キュウリ・ニンジン・セロリ・ねぎを巻いてタレをつけて頂きます
ジャスミン羹
ジャスミン茶を寒天で固めてシロップをかけています
甘さも控えめであっさりしているので、食後のデザートにピッタシです
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓