Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

焼きそば&小龍包&春餅&ジャスミン羹

2012-11-12 | Pasta

  

パスタセミナーで焼きそば&小龍包&春餅&ジャスミン羹を作りました

 

Dscn6162

 

焼きそば

Dscn6165

麺も手作りで、玉子たっぷりの玉子麺でちょっぴり太麺

ソースもオイスターソース・醤油・酒・塩を調合しましたが、

市販のものよりあっさりしていて美味しい~

麺と具とソースのバランスもgoodでした

 

小龍包

Dscn6166

小龍包の生地も具ももちろん手作り

生地がちょっと厚めだったけれど美味しい~

 

春餅

Dscn6163_2

生地は小龍包と同じ生地を円形に伸ばし、フライパンで両面焼いた後、蒸しています

生地に蒸した鶏肉・キュウリ・ニンジン・セロリ・ねぎを巻いてタレをつけて頂きます

 

ジャスミン羹

Dscn6164

ジャスミン茶寒天で固めてシロップをかけています

甘さも控えめであっさりしているので、食後のデザートにピッタシです
  

  
  

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓