Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

塩麹

2012-12-15 | ある日の夕食

 

久しぶりに塩麹を作りました

 

Dscn6434

 

塩麹を使った鶏の唐揚げ

Dscn6497

鶏肉塩麹・しょうが・醤油に漬けておき、玉子片栗粉を和えて揚げるだけ

市販の唐揚げ粉より柔らかく美味しく出来ます

 

豚ロースの塩麹焼き

Dscn6522

豚肉も柔らかくてジューシー

 

鮭の塩麹焼き

Dscn6535

生鮭塩麹をまぶして一晩置いて、翌朝焼いてお弁当にしました

塩鮭を使うと塩辛いけどこれなら優しい塩加減

 

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓