Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

イカスミパスタ&カッチャトーラ&バジル風味のホットサラダ&レモンカスタード

2013-06-10 | Pasta

 

パスタレッスンでイカスミパスタ&カッチャトーラ&バジル風味のホットサラダ&レモンカスタードを作りました

 

Dscn7223

 

イカスミパスタ

Dscn7225_3

イカスミペーストを加えて生地を作り、

オリーブオイル・にんにく・唐辛子・松の実に茹でたパスタを和え、

塩・こしょうで味を整えました

生地がイカスミだとお歯黒になりません

 

カッチャトーラ

Dscn7226_2

焼き色をつけた鶏肉玉ねぎブラックオリーブトマトソースで煮込みました

仕上げにミニトマトを加えて塩・こしょうで味を整え、

茹でたアスパラを飾りました

 

バジル風味のホットサラダ

Dscn7228_2

じゃが芋ブイヨンで煮ました

じゃが芋に味が染み込んで美味しい~

 

レモンカスタード

Dscn7227_2

レモン汁が入っていて爽やか~

 

お家でも挑戦してみたいMENUでした

 

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓
 

             


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-06-10 22:43:35
Spring様
イカスミ、やはりおいしいですよね。
家庭で再現できるなら、気楽に食べられていいかも。
素敵なイタリアン…レモンのデザートが夏らしくさわやかですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-06-17 08:29:07
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
レモンカスタードも爽やかで是非リピりたい一品です[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。