パスタレッスンでイカスミパスタ&カッチャトーラ&バジル風味のホットサラダ&レモンカスタードを作りました
イカスミパスタ
イカスミペーストを加えて生地を作り、
オリーブオイル・にんにく・唐辛子・松の実に茹でたパスタを和え、
塩・こしょうで味を整えました
生地がイカスミだとお歯黒になりません
カッチャトーラ
焼き色をつけた鶏肉と玉ねぎとブラックオリーブをトマトソースで煮込みました
仕上げにミニトマトを加えて塩・こしょうで味を整え、
茹でたアスパラを飾りました
バジル風味のホットサラダ
じゃが芋をブイヨンで煮ました
じゃが芋に味が染み込んで美味しい~
レモンカスタード
レモン汁が入っていて爽やか~
お家でも挑戦してみたいMENUでした
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓
イカスミ、やはりおいしいですよね。
家庭で再現できるなら、気楽に食べられていいかも。
素敵なイタリアン…レモンのデザートが夏らしくさわやかですね。
コメントありがとうございます[E:happy01]
レモンカスタードも爽やかで是非リピりたい一品です[E:good]