天然酵母パンのハイセミナーでコンプレ・フリュイ&ローズを作りました
レーズン・グリーンレーズン・クランベリー・パパイヤ・パイナップルなどのドライミックスフルーツで起こした酵母種を使っています
コンプレ・フリュイ
強力粉に全粒粉を加えフェンネルシードを加えて生地を作りました
生地には、ドライミックスフルーツ・いちじく・アップルプレザーブ・ヘーゼルナッツがたっぷり入っています
ローズ
ローズは全粒粉入りのリーンな生地だけど、薔薇の花や葉っぱを作り成型にこだわっています
薔薇に見えますか~
天然酵母は種起こしや発酵などに手間ひまがかかるけれど、
とっても奥深い味のに仕上がります
今回も美味しく楽しいレッスンでした
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓
ハーブ入りチーズパンを作りました
昨日のハーブ入り丸パンと同じ生地を作り、
中にチェダーチーズを入れて粉チーズをかけて焼成
配合を変えながら作ってみたけれど、バジルとチーズとガーリック(オリーブオイルスプレッド)の風味が喧嘩してしまいイマイチ
美味しくないわけではないけれど、何だかバランスが悪い感じでした
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓