緊急事態宣言解除されて初めての飲み。
この4月に異動してきた若手とサシ飲みです。

千成屋さん 1年以上ぶりかも

店外にもありましたが壁にもメニュー貼り紙だらけ。メニュー表も卓上にあるんですけど。
瓶ビールをいただきながらおつまみを数種類いただきました。

砂ずりのクミン炒め 奥はおでんで厚揚げと大根
おじさんの昔話、失敗話に付き合ってくれました。
若手からすると失敗なんかしたことのない人のように見えていたようですが、そんな人めったにいませんよね。
多くの人は何かしら失敗し、そこから学んで今がある。ちょっとした失敗なんて気にせずやればいいんです。
新人で配属される前に「営業向かないと思うけど3年ガマンしてくれ…」と言われ
2場所目の上司には「営業向かないから身の振り方考えろ」と言われ
でも入社25年、ずーっと営業です。なんとかなってます。なるもんです。たぶん。会社に迷惑かけていないと思っています。
もちろん仕事のことばかり話をしていたわけではありません。
プライベートな話とか。会社のデスクで話さないようなこと。こういう場だから話す。
そしてお互いを少しずつ理解していける。
やっぱり飲みにケーションはとっても大事ですよね。
◆千成屋
福岡県福岡市博多区比恵12-8
TEL:092-431-7004
美味しそう!&もっと!のクリックをお願いします。

にほんブログ村
この4月に異動してきた若手とサシ飲みです。

千成屋さん 1年以上ぶりかも

店外にもありましたが壁にもメニュー貼り紙だらけ。メニュー表も卓上にあるんですけど。
瓶ビールをいただきながらおつまみを数種類いただきました。

砂ずりのクミン炒め 奥はおでんで厚揚げと大根
おじさんの昔話、失敗話に付き合ってくれました。
若手からすると失敗なんかしたことのない人のように見えていたようですが、そんな人めったにいませんよね。
多くの人は何かしら失敗し、そこから学んで今がある。ちょっとした失敗なんて気にせずやればいいんです。
新人で配属される前に「営業向かないと思うけど3年ガマンしてくれ…」と言われ
2場所目の上司には「営業向かないから身の振り方考えろ」と言われ
でも入社25年、ずーっと営業です。なんとかなってます。なるもんです。たぶん。会社に迷惑かけていないと思っています。
もちろん仕事のことばかり話をしていたわけではありません。
プライベートな話とか。会社のデスクで話さないようなこと。こういう場だから話す。
そしてお互いを少しずつ理解していける。
やっぱり飲みにケーションはとっても大事ですよね。
◆千成屋
福岡県福岡市博多区比恵12-8
TEL:092-431-7004
美味しそう!&もっと!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます