今日のランチは川向うの船橋へ。船橋と市川の境目的な場所にある人気のピザ屋さん。
ベルソリーゾさん。
ネットで予約ができたので取っておいてよかったです。
テラス席はビニールで囲われたところ。
この時期なのでやや暑いですけどね。
前菜なしで、ピザ攻め。
まずはビール 昼から。
マルゲリータ
東京・恵比寿で開催された『PIZZA MASTER CUP』でマルゲリータ部門の優勝!
生地は薄めのクリスピーなのでささっと食べられます。美味しい焼き加減。
ここでスプリッツァー
ベッカフィーコ
モッツァレラ、イワシ、オレンジ、玉ねぎ、オリーブ、アンチョビ、パン粉
イワシとアンチョビがいい仕事しています。
載っているハーブはイタパセに見えるけれどオレガノ?
パン粉も良い感じ。
この塩味が効いた具材たちの中にオレンジが潜んでいます。
不思議なピザでしたがとても美味しかったです。
2023年の世界大会で2位受賞(部門はなんだかったかな…)というメニュー。
たぶんね、これら以外のピザも美味しいんだと思うんですよ。
また訪問したいお店の一つになりました。
千葉県船橋市本中山4-22-8
TEL:047-374-3193
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます