tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

ホテル杉の湯(川上村)/シニアとくとく美食プランがおススメ!

2016年10月05日 | 奈良にこだわる
9月14日(水)講演の仕事があったので、「ホテル杉の湯」(奈良県吉野郡川上村)に宿泊した。このときいただいたのが平日限定「シニアとくとく美食プラン」の夕食で、とても豪華な食事だった。同ホテルのHPによると、
※写真は、9/14~15に撮影


前菜。カニ菊花和え、鬼百合根、柿からすみ、生ハムチーズ巻、菊花卵味噌漬、エビ変わり揚、焼目栗


先付。ナス利久寄せイクラ美味出汁


大和牛(やまとうし)と松茸の陶板焼

1日5組限定の特別プラン(平日限定、休前日除く)

平成28年8月3日~平成29年3月31日
平日限定のプランです! 旬の豪華グルメリレー宿泊プラン。



刺身三種盛、あしらい一式


土瓶蒸し。具は松茸、ハモ、エビ。10~11月は伊勢エビ(半身)に変わる


土瓶の中はこんな感じ。大きなエビとたっぷりの松茸

☆8月~9月松茸土瓶蒸し
☆10月~11月伊勢海老(半身)
☆12月~3月かに料理
60歳以上の方限定!ご夫婦(どちらかが60歳以上でOK)でもグループでもご利用いただけます。



焼き物。マナガツオの柚香焼


大和牛が焼けてきて、いい匂いがする


ハモの梅肉揚げ。撮り忘れたが酢の物(サンマのオイル漬、キュウリ、わかめ、トマト)もついてきた

通常価格 旬の豪華グルメ+和牛陶板焼(3,000円)+明神会席(6,480円)+1泊朝食付で18,120円のところを1泊2食付13,000円(税・サ込)でご宿泊いただけます。☆空室状況によりワンランク上の客室もご利用可能です。




シャーベットは竹筒に入って出てきた

写真のとおり、食いしん坊の私でも食べきれないほどの美味しい料理が出てくる。なお、このプランは1人でも利用可能。グループ利用の場合、申込者が60歳以上であれば、他のメンバーが若くてもこのプランが利用できるので、とてもおトクである。


こちらは朝食。2パターンあり、通常は小鍋の代わりにアマゴの干物などが出てくる

これからは、いよいよ行楽シーズン。大台ヶ原の紅葉はいつも平地より早く見頃を迎える。当地へお出ましの際はぜひ、ホテル杉の湯の「シニアとくとく美食プラン」をご利用ください!



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