5月15日(金)10:00~、料理研究家の白水智子さんが、奈良市学園前の「大阪ガスクッキングスクール」(大阪ガスディリパ奈良内)の料理講習会で、講師をお務めになるそうだ。
白水さんのブログ「膳-sai」によると、
大阪ガスクッキングスクール 料理講習開催!
今日はお知らせです。5月15日金曜日 奈良学園前の大阪ガスディリパでお料理講習を開催することになりました。テーマは「奈良食材を使った和風料理」季節の奈良食材を色々使った和風のお料理。お教室に来られてる方は、どんな感じのお料理かおわかりかと思いますが…
写真はいずれも、大阪ガスクッキングスクール(奈良)のHPから拝借
大阪ガスクッキングスクールのHPに、詳しい情報が出ていた。地場産の食材を使った楽しい料理の数々が、ずらりと並んでいる。
Tomoko’s Table 主宰 白水智子先生のスペシャルレッスン
レッスンポイント
大和郡山で人気の『Tomoko’s Table』主宰、白水智子先生の特別レッスンです。奈良の旬の食材の美味しさを活かしたレシピ。日々の暮らしが楽しくなるお料理をご紹介します。先生のテーブルセッティングも楽しみです。
メニュー内容
・アスパラガスとクレソンの梅和え
・魚介のいちごソース 山葵の香り
・ヤマトポークと新じゃがいものサラダ仕立て 木の芽の香り
・大和肉鶏のごま風味焼き
・大和丸ナスの冷たいスープ 白味噌風味
・きびと新生姜のご飯
・小麦餅(奈良の郷土料理の“半夏生餅”を、葛城産の全粒粉などを使ってご家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました)
※メニューの内容は若干変更することがあります。
レッスン料金は@3,500円(税込・前納制)だそうだ。お申し込みは、大阪ガスクッキングスクールのHPから。
白水さんのブログ「膳-sai」によると、
大阪ガスクッキングスクール 料理講習開催!
今日はお知らせです。5月15日金曜日 奈良学園前の大阪ガスディリパでお料理講習を開催することになりました。テーマは「奈良食材を使った和風料理」季節の奈良食材を色々使った和風のお料理。お教室に来られてる方は、どんな感じのお料理かおわかりかと思いますが…
写真はいずれも、大阪ガスクッキングスクール(奈良)のHPから拝借
大阪ガスクッキングスクールのHPに、詳しい情報が出ていた。地場産の食材を使った楽しい料理の数々が、ずらりと並んでいる。
Tomoko’s Table 主宰 白水智子先生のスペシャルレッスン
レッスンポイント
大和郡山で人気の『Tomoko’s Table』主宰、白水智子先生の特別レッスンです。奈良の旬の食材の美味しさを活かしたレシピ。日々の暮らしが楽しくなるお料理をご紹介します。先生のテーブルセッティングも楽しみです。
メニュー内容
・アスパラガスとクレソンの梅和え
・魚介のいちごソース 山葵の香り
・ヤマトポークと新じゃがいものサラダ仕立て 木の芽の香り
・大和肉鶏のごま風味焼き
・大和丸ナスの冷たいスープ 白味噌風味
・きびと新生姜のご飯
・小麦餅(奈良の郷土料理の“半夏生餅”を、葛城産の全粒粉などを使ってご家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました)
※メニューの内容は若干変更することがあります。
レッスン料金は@3,500円(税込・前納制)だそうだ。お申し込みは、大阪ガスクッキングスクールのHPから。
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