安曇野ジャズファンの雑記帳

信州に暮らすジャズファンが、聴いたCDやLPの感想、ジャズ喫茶、登山、旅行などについて綴っています。

食事券が当たったので、安曇野市穂高有明のレストラン「green bell」で、カレーコースのランチ。

2024-01-22 19:30:00 | グルメ

松本市民タイムスのグルメスタンプラリーに応募しておいたところ、安曇野市穂高の「green bell」の500円分お食事券が当たりました。早速、grren bellに出かけて、ランチに使わさせてもらいました。

今回は、カレーが食べたかったので、カレーのコースを注文。カレーは、普通のものと辛口の二種類にしてみました。落ち着いた部屋で、前菜のキッシュ、スープ、デザートも含めて、美味しくいただきました。

いただいた食事券。

(応募した、松本市民タイムス グルメスタンプラリー) 



グリーンベルでは、500円券を4人分用意したそうです。僕が初めて使ったお客様とのこと。

(以下、当日の様子です。)



玄関。前日、雪が降り、若干植え込みなどに雪が残っていました。



座った席から外の光景。



店内。2組のお客様が帰ったあとです。



メニュー。Aコースにしました。



カレーの他に、ズリショワーズ、ハヤシライスも頼めます。辛さに、普通のものと、辛口があり、その2種類をもらうことにしました。



前菜は、ローヌ風キッシュ。ベーコン、玉葱ソテー、チーズのキッシュの定番 ローヌ風だそうです。



固めのピザという感じもあり、食感も良いです。



サラダ。葉野菜ですが、種類がいくつか入っていて目にも楽しい。



スープ。松本一本葱のクリームスープ。甘みのある松本一本葱で仕立てたクリームスープだそうです。温かくて良かった。



ごはん。付け合わせの野菜など。普通盛りです。



野菜の素揚げが添えられていて、ちょっと札幌のスープカレーを想い出しました。茄子やサツマイモは、それだけで、いただいても良いくらいの品物でした。



鶏肉のカチャトーラ。



薄くスライスしたアーモンドも添えられています。



フォンドボーとブイヨンで煮込んだ本格欧風カレーだそうです。



左側が辛口。



カレーのルウをかけたところ。量も多いので、どんどん投入していただきました。



デザート



季節のフルーツ



生クリームのかかったハニーカステラにベリーソースとピーナッツダイスをトッピングした品物。



シャーベット。アイスクリームに近い食感でした。



珈琲



コースの内容は、毎月かわるので、また来たいと思いながらお店をあとにしました。

【green bell(グリーンベル)】

住所:長野県安曇野市穂高有明3613-14
電話:0263-88-8761
ホームページ:欧風料理とホテルカレー greenbell (グリーンベル) - 有明/ビストロ | 食べログ