先日、久しぶりに松本市神田の洋食「ベル・リヴィエール」に行きました。こちらのお店は、僕のお気に入りで、何度も利用しています。
今回は、ランチのメニューから、「信州牛の赤ワイン煮」をいただきました。前菜からデザートまで、どれも手がかかっていて、特にお肉が美味しかった。接客も良くて、また、出かけたいお店です。
お店の外観
入口
入口を入ると、本日のランチの内容を記した看板があります。真鯛のムニエルにも気をひかれました。
さらに、只今のおすすめがあって、クマエビのフライサラダ添えなどという、メニューもありまうs。
ランチタイムメニュー。いろいろ目移りしますが、今回は「信州牛の赤ワインソース煮」を注文。
当日ですが、出かける前に予約を入れたので、席は用意されていました。
前菜
お魚
真鯛のフリット。ソースとあわせていただきましたが、前菜にはもったいないくらいでした。
生ハム。下はメロン。
サラダ
林檎のコンポートが添えてありました。
スープ。コンソメ味です。エンドウがアクセントになっていました。
パン。ご飯も選べます。
中は、フワフワです。
信州牛の赤ワインソース煮。信州牛は、A5のものを使用。
お肉のアップ
ソースがたくさん。
付け合わせは、右からニンジン、カブ、エンドウ、長芋と品数が多いです。
デザート
チーズケーキと抹茶のアイスクリーム。どちらもミニサイズです。
珈琲。
座った席からオープンキッチン。本日のランチは、予約で満席でした。季節ごとに、また、出かけたいお店です。
【レストラン ベル・リヴィエール(Belle Riviere) 】
住所:松本市神田1丁目19-22
電話:0263-26-1126
ホームページ:レストラン ベル・リヴィエール:信州・松本の洋食屋