安曇野ジャズファンの雑記帳

信州に暮らすジャズファンが、聴いたCDやLPの感想、ジャズ喫茶、登山、旅行などについて綴っています。

松本市神田の洋食「ベル・リヴィエール」で、信州牛の赤ワインソース煮のランチ。

2025-01-18 19:30:00 | グルメ

先日、久しぶりに松本市神田の洋食「ベル・リヴィエール」に行きました。こちらのお店は、僕のお気に入りで、何度も利用しています。

今回は、ランチのメニューから、「信州牛の赤ワイン煮」をいただきました。前菜からデザートまで、どれも手がかかっていて、特にお肉が美味しかった。接客も良くて、また、出かけたいお店です。

お店の外観

入口

入口を入ると、本日のランチの内容を記した看板があります。真鯛のムニエルにも気をひかれました。

さらに、只今のおすすめがあって、クマエビのフライサラダ添えなどという、メニューもありまうs。

ランチタイムメニュー。いろいろ目移りしますが、今回は「信州牛の赤ワインソース煮」を注文。

当日ですが、出かける前に予約を入れたので、席は用意されていました。

前菜

お魚

真鯛のフリット。ソースとあわせていただきましたが、前菜にはもったいないくらいでした。

生ハム。下はメロン。

サラダ

林檎のコンポートが添えてありました。

スープ。コンソメ味です。エンドウがアクセントになっていました。

パン。ご飯も選べます。

中は、フワフワです。

信州牛の赤ワインソース煮。信州牛は、A5のものを使用。

お肉のアップ

ソースがたくさん。

付け合わせは、右からニンジン、カブ、エンドウ、長芋と品数が多いです。

デザート

チーズケーキと抹茶のアイスクリーム。どちらもミニサイズです。

珈琲。

座った席からオープンキッチン。本日のランチは、予約で満席でした。季節ごとに、また、出かけたいお店です。

【レストラン ベル・リヴィエール(Belle Riviere) 】

住所:松本市神田1丁目19-22
電話:0263-26-1126
ホームページ:レストラン ベル・リヴィエール:信州・松本の洋食屋