自習室に居るのは 10時間、
インターンの仕事と違って、さすがに休憩せず勉強は難しく、
1時間ゆっくり休むと聞いたので、
それなら ちゃんと お弁当を 持って行けばと思い、
問い合わせ LINEを 送っておいた。
どっちだとしても、使う材料を 同じに設定しておき、
冷蔵庫から さつまいもごはんを 出して、
自分用の おにぎりを 握れるよう レンジで温め、
その間に豚の生姜焼きを 準備したり、
返信が来る 15分後までは、できることから。
結果、おにぎりが良いとのことで、持って行ったのは これ。
インターンの仕事と違って、さすがに休憩せず勉強は難しく、
1時間ゆっくり休むと聞いたので、
それなら ちゃんと お弁当を 持って行けばと思い、
問い合わせ LINEを 送っておいた。
どっちだとしても、使う材料を 同じに設定しておき、
冷蔵庫から さつまいもごはんを 出して、
自分用の おにぎりを 握れるよう レンジで温め、
その間に豚の生姜焼きを 準備したり、
返信が来る 15分後までは、できることから。
結果、おにぎりが良いとのことで、持って行ったのは これ。
≪豚の生姜焼きと目玉焼きの おにぎらず≫
海苔が縮まないよう、ごはんは 100gずつ計量、
器に出して冷ましておく。
両面に塩こしょうを 振った目玉焼きを 作る。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて 豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
形を 整え、落ち着くまで しばらく休ませて、
濡らした包丁で半分に切れば できあがり。
器に出して冷ましておく。
両面に塩こしょうを 振った目玉焼きを 作る。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて 豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
形を 整え、落ち着くまで しばらく休ませて、
濡らした包丁で半分に切れば できあがり。
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