南木曽山麓 蘭(あららぎ)キャンプ場初日の食材は・・・
まずは勿論、こどもたちが掴み取りした お魚たち。
捕まえた直後は死にそうだったけど、
親切な !? おやぢが流しで元気に...

って結局... 焼いて食べちゃうのにねぇ...

七輪で おとうさんに焼いてもらうと... 誰が教えた訳でもないのに、

なぜか、うちの子たちは器用に手で食べる。
あとは、きゅうりを 塩もみして切り、

一味と醤油で和えて、即席漬け♪
持って来た ブロックベーコンと ベーコンも、七輪で焼いちゃえぇ~♪

来る途中、清内路峠の国産大豆の お豆腐屋さんで買った

美味しそ~な分厚~い油揚も七輪で焼いちゃいます♪
最近 レギュラーになった、焼きおにも焼くよ~♪

今回は白米ではなくて、十六穀米の おにぎりでした~♪

あとは冷凍品を 氷代わりに探して買って来た牛の スペアリブ
同じく国産大豆の お豆腐屋さんで買った お豆腐♪

まずは勿論、こどもたちが掴み取りした お魚たち。
捕まえた直後は死にそうだったけど、
親切な !? おやぢが流しで元気に...


って結局... 焼いて食べちゃうのにねぇ...


七輪で おとうさんに焼いてもらうと... 誰が教えた訳でもないのに、


なぜか、うちの子たちは器用に手で食べる。
あとは、きゅうりを 塩もみして切り、


一味と醤油で和えて、即席漬け♪
持って来た ブロックベーコンと ベーコンも、七輪で焼いちゃえぇ~♪


来る途中、清内路峠の国産大豆の お豆腐屋さんで買った

美味しそ~な分厚~い油揚も七輪で焼いちゃいます♪
最近 レギュラーになった、焼きおにも焼くよ~♪

今回は白米ではなくて、十六穀米の おにぎりでした~♪

あとは冷凍品を 氷代わりに探して買って来た牛の スペアリブ
同じく国産大豆の お豆腐屋さんで買った お豆腐♪


