゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

「Araragi camping ground」Again!! vol.2 新車購入!?編

2009-10-15 18:00:00 | Bike☆彡
   

ちょっと ちょっと おぢさん!
キャンプ行くんぢゃなかったの? キャンプ!
ここ バイク屋じゃん (怒)



なぁんて♪
大人の間では、ちゃんと予定に入ってたのよね~。
知らなかったのは こどもたちだけ。
と、ここは、とある町の、
とある Kawasakiの バイクショップ。
で、おぢちゃん、何しようっての?


ふむふむ...へむへむ...
ZZ (ダブルジー) を、あれこれ嬉しそうに物色中。

 


とある町の、とある バイクショップの時は静かに流れ...




また買ったよ 3台目... (-"-;)
新車ぢゃぁなくて旧車だけどね。



前日「住民票 取っといて」って頼まれたのを、
忙しくて私が忘れて、区民事務所なら、
夜の 7時まで取れることを ネットで確認して mailしたら、
会社の帰りに取って来た。
それだけ買う気 満々じゃぁ仕方ないよね。
短い、それも一度だけの人生、後悔なく生きなければ。


だけど何度も言うけどさ、置き場所無いんだよね。



どうするんだっつうの (-"-;)


17年前に初期型を 買って以来、
大事に大事にして来た ZEPHYRは絶対 手放せず、
確か13年位前、GSX-R 1100の、
油冷の最終型が どうしても欲しくて、
やっぱり同じようにして買ったのよね。
その時は団地だったから置き場所は無限にありましたけど...

その GSX-Rも 92年式だったけど、これも また 92年式。
そして車も 2台続けて全く同じ型を 買って、それも 92年式。
好きだよね... それに この色も... (-"-;)


*      *      *      *      *


バイク購入の手続き その他で時間が かかり、みんな腹ぺこ。



毎度おなじみになってしまった カッパ寿司で腹ごしらえを して、

南木曽山麓 蘭 (あららぎ) キャンプ場を 再度目指します。







10月12日の肴

2009-10-15 10:05:00 | つまみ
   

10月 12日(月)
2泊3日、3週連続の キャンプから帰宅したのは 8時半前。
渋滞は大月から圏央道手前の小仏トンネルまで 25Km、
Silver Weekの 70Kmと比べると大したことはなかった。

何時に帰っても「サスペンションの為」荷物を 下ろすので、
手伝おうとすると、
「オレが下ろすからいいよ」と、おとうさん。
Lucky~♪ では遠慮なく、
と お願いして、私は食事の支度。

PAで豚まんを 食べた こどもたちだけど、
コスモスは「まだ食べる~」と、
親の肴を つまみ食いする気 満々。
だって美味しいもんね (^_-)-☆
Julianは「おなかいっぱいだから もう寝る~」と...。
ヨシヨシ。

下拵えを して、私が シャワーの間に、
おとうさんが火を 入れる、いつもの連携プレイです。



  ≪きゅうりと搾菜の和えもの≫
  
毎度 毎度、毎度おなじみの、ごま油と薄口醤油の味付け♪
他に無いの? 違う味付け (^-^;







  ≪なすと ピーマンの炒め物≫
  
砂糖と濃口醤油までは、いつもと同じ。
この日は酢を 使っていました。
火入れ by おやぢ。







  ≪ジンギスカン≫
  
APITAの飯田店に行ったら、
「食材は どうも高森店の方がいいなぁ」と、おやじ。
衣類は飯田の方が安くなってて良かったけど、
確かに高森店に行って初めて、
APITAという スーパーを 知って好きになったんだし、
それに、各店 仕入担当者が違うし立地も違うから、
当然と言えば当然だよね。
いい物が ある方に行ったらいいじゃん?
どうせ通るんだから、と、高森店に移動したんだけど、
何のことはない、これが欲しかっただけ。
パック売りではなく、店売りの ジンギスカンがあるんだよね。
それも、帰ってから詳しく聞いたら、
売値が g150円も違ったらしい。
火入れ by おやぢ。







  ≪油揚げ焼き≫
  
  自家製唐辛子味噌で♪







  ≪冷トマト≫
  
コスモスが美味しい美味しいと、やたら食べていた。
秋冬の キャンプは、寒いから どうしても、
野菜が鍋の中の物って パターンが多くなっちゃうし、
食べたくなるのかもね♪







  ≪えのきと わかめの卵とじ≫
  
冷蔵庫の中にあった えのき半パックと、]
キャンプで残った えのき、もどした わかめもあるぞ~
そうだ、卵でとじちゃえ♪
味付けは、鶏がらスープと、
塩こしょうのみだけど、美味しかった *^o^*
火入れ by おやぢ。







  ≪湯豆腐≫
  
  仕上げは ぽん酢に鷹の爪で湯豆腐でした♪   









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ