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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月15日の肴

2009-10-18 09:05:00 | つまみ
   


  ≪丸なすの トマトソース≫
  
14日の朝から熱を 出していた コスモス。
大好きなはずの ピザには手を 出さず、なすを 一点食い。

今回は上手に できたからか、おとうさんの機嫌が悪かった。
最近 多いのよねぇ、
こういう食べ物に関する兄妹の揉め事・・・

いいんじゃないの?
具合の悪い時くらい、食べられる物を 食べれば ΘoΘ;







玉葱と自家製アンチョビで シンプルに♪







≪アンチョビ&ベーコンピザ≫







自家製ベーコンを 切らしてしまったので、
市販の ベーコン、玉葱、ピーマン、パプリカで♪







  ≪レタスと柿の マヨネーズサラダ≫
  
柿、レタス、輪切りの きゅうり、
プチトマトを マヨネーズと塩こしょうで♪







  ≪豆腐の あんかけ煮≫
  
しめじと にんじんに火が通ったら豆腐を 入れ、
砂糖、塩、濃口醤油で味を 調えて、
水溶き片栗粉で とろっとさせれば できあがり♪









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丸なすの トマトソース

2009-10-18 08:05:00 | フライパン料理(野菜)
  


  ≪丸なすの トマトソース≫
  
丸なすは適当に皮を むき、
7㎜厚さ程度の いちょう切りにして水に放し、アクを 抜く。
オリーブ油に にんにくの香りを 移し、
丸なすに火を 通したら トマト缶と コンソメを 入れ、
トマトの甘みが出るまで煮込み、
塩こしょうと パルメザンチーズで味を 調えれば できあがり。

丸なすは味があって、煮込んでも しっかりしているし、
トマトソースと、とっても相性が いいよね ♪









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2度目の アンチョビ完成♪

2009-10-18 07:05:00 | 自家製保存食など
  

アンチョビが完成したよ~♪



たんぼと同じ、黄金色。。。



*      *      *      *      *





アンチョビの ピザを 作った。 やっぱり美味しかった♪










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