゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

「Araragi camping ground」Again!! Oct.10 Menu

2009-10-16 18:00:00 | Camp♪
 

今回の出発日前日は、出発編にも書いたけど、
本当に恐ろしくハードで、①その日の夕食 ②翌日の朝食
③キャンプ場での夕食 2日分の用意と、荷作りに積み込みと、
いくら ドMの私でも本当に大変だった。

 

えのきと椎茸  もやしと ニラ    そして パッキングの図
椎茸と えのき   白菜                 
白菜   ピーマン&パプリカ              





初日に予定していたのは海鮮キムチ鍋。
そのまま鍋に入れられる物は、
器のまま クーラーボックスに入れて行った。
たら、たこ、あさり、
こんにゃく、くずきり、豆腐、揚げボール等々...







≪海鮮キムチ鍋≫


そして



≪焼肉≫









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






10月13日の肴

2009-10-16 09:05:00 | つまみ
   

今日も キレイな青空だ~♪
青空は元気を くれるよね。。。

水曜日に熱を 出した コスモスは、
インフルエンザじゃなかったし、ほぼ平熱に下がって、
とりあえずは ホッ=3 と一息。


*      *      *      *      *



  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  
「ん! なんか イイ匂いがする~!」

と、コスモス。

「え !? あ~た粕漬け好きだっけ !?」

気のせいだよね・・・

が、いざ食事になってみると、
普段あまり魚を 好まない コスモスが、

「もっと ちょ~だ~い」

と、お茶碗を 差し出しているではないか (-_-;
どういう味覚してんのよ~呑ん兵衛じゃあるまいし×××

私は粕漬け、Julianは魚大好き、
で、2人の間に置いてたんだけど、
魚が好きじゃないはずの コスモスと、魚大好き Julianと、

「俺は昔、飲みに行く度に食べて飽きたんだ」

↑ またかよ (-"-;)
と言いつつ食べるおやぢに、
結局ほとんど食べられちゃった (怒)







  ≪生ハム・水菜・トマトの サラダ≫
  
前日 コスモスが、
トマトを 美味しい美味しいと食べていたので再度。
あと、1パックあった生ハムは、
くるくるっと水菜を 巻いて♪







  ≪れんこんの きんぴら≫
  
薄く切った れんこんを 酢水で アク抜きし、
酒、砂糖、薄口&濃口醤油、みりん、七味唐辛子で味付け♪







  ≪シナノスイートと パスタの サラダ≫
  
いちょう切りにして塩水に浸けた シナノスイートと、
きゅうりと パスタ。
使用した パスタは、DE CECCO No34 Fusilli。

コスモスが味見を させに来たのを 見たら、何だか真っ白。

「いくら何でも美味しくなさそうだよねぇ」

と、冷蔵庫を 見たけど、
あまり役目を 果たしてくれそうな物が無く、
おさかなの ソーセージ、
これなら おとうさんも大好きだしいっか♪ ってことで・・・



おとうさんが道の駅「花の里いいじま」で買った、
この シナノスイートは、とても大きくて びっくり。
それに、見た目だけでなく、甘くって すごく美味しい!



サラダを 作りながら、コスモスと Julianと、
3人で半分は食べちゃったかも (笑)







  ≪里芋煮≫
  
いりこで だしを しっかり取り、
砂糖、薄口&濃口醤油と みりんを 少々。







  ≪ジンギスカン≫
  
飯田で買って来た ラム肉の残り。
これだけ あっても、あっと言う間に完売。
好きだね、あ~たたち...
   






  ≪イヅツワイン&パン≫
  
この イヅツワインも、長野キャンプでは、
必ず買って来るものの 1つ。
他の物同様、好き好きはあるけれど、
わたしたちは結構 好きかも。

これぞ葡萄酒! って感じの、
ブドウの香り豊かな甘めの ワインなので、
つまみが ちょっと難しいんだけど、
ワインだけを 楽しむのも良いかも♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ