このところ、毎朝 8時頃になると青空、
でも空気は キ~ンと冷えている。
今日も イイお天気で気持が良さそう、嬉しいな♪
* * * * *

≪野菜の ミートグラタン≫

ズッキーニと玉葱を 炒め、
あらかじめ ゆでておいた ブロッコリーと カリフラワー、
ミートソースを 加え、チーズと パン粉を のせて焼く。
美味しそう♪ このまま ⇓ でも いいかも *^o^*

でも やっぱり、とろ~り とろけた チーズもね (^_-)-☆
≪ジャーマンポテト≫

ゆでた じゃがいもと チョリソーを サラダ油で炒め、
塩こしょう、ガーリックパウダー、
ブラックペパーで味を キメたら完成♪
火入れ by コスモス。
でも空気は キ~ンと冷えている。
今日も イイお天気で気持が良さそう、嬉しいな♪
* * * * *

≪野菜の ミートグラタン≫

ズッキーニと玉葱を 炒め、
あらかじめ ゆでておいた ブロッコリーと カリフラワー、
ミートソースを 加え、チーズと パン粉を のせて焼く。
美味しそう♪ このまま ⇓ でも いいかも *^o^*

でも やっぱり、とろ~り とろけた チーズもね (^_-)-☆
≪ジャーマンポテト≫

ゆでた じゃがいもと チョリソーを サラダ油で炒め、
塩こしょう、ガーリックパウダー、
ブラックペパーで味を キメたら完成♪
火入れ by コスモス。
≪ぶりの かま焼き≫

我が家の定番、塩を して ただ焼くだけ♪
簡単で絶品の この旨さ!
脂が のって、メチャメチャ美味しかった~!
ごちそうさまでした♪
簡単で絶品の この旨さ!
脂が のって、メチャメチャ美味しかった~!
ごちそうさまでした♪
≪春雨キムチ≫

5分程ゆでた春雨と、キムチ・キムチの素で♪
by Julian。
≪鶏がらスープ鍋≫

大晦日に おとうさんが取った鶏がらの スープ。

鶏は抜いたけど、スープだけ毎日火を 入れて、
まだ あったのよね。
これが使い切れるもの、が条件、そう思って鍋にした。
「全部 無くなったか、ありがとう」と、おとうさん。
できる限り、捨てる物は出したくないものね。
贅沢したら キリがない。
塩、薄口&濃口 2種&だし醤油の味付けで。。。
≪炒飯≫

ごはんが半端に余っている時は、これが一番!
野菜も結構 食べられるしね (^_-)-☆
ピーマン、カラーピーマン (Red&Yellow) 玉葱、さつま揚げ、
味付けは味覇、塩こしょう、薄口醤油♪
by Julian。
≪鶏がらスープ鍋≫

大晦日に おとうさんが取った鶏がらの スープ。

鶏は抜いたけど、スープだけ毎日火を 入れて、
まだ あったのよね。
これが使い切れるもの、が条件、そう思って鍋にした。
「全部 無くなったか、ありがとう」と、おとうさん。
できる限り、捨てる物は出したくないものね。
贅沢したら キリがない。
塩、薄口&濃口 2種&だし醤油の味付けで。。。
≪炒飯≫

ごはんが半端に余っている時は、これが一番!
野菜も結構 食べられるしね (^_-)-☆
ピーマン、カラーピーマン (Red&Yellow) 玉葱、さつま揚げ、
味付けは味覇、塩こしょう、薄口醤油♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪

↑
ポチっとクリックして、応援よろしく
