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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月25日の肴

2010-01-27 11:04:56 | つまみ
   

今日は最低気温が 2℃の予報だったから、
恐る恐る窓を 開けたら、
昨日に比べて、風が無いせいか全然で、肩すかしの感...
明日は雨、そして、16℃の予報だから、
少し寒さは楽かもね♪


*      *      *      *      *



  ≪カリフラワーの明太マヨネーズ≫
  
名前の通り、カリフラワーを 明太子と マヨネーズで和えて♪







  ≪鯖の味噌煮≫
  
土曜日に 1尾 丸ごと買って来た鯖。
半身は塩焼き、半身は鯖味噌♪
by おやぢ。







≪青のりぽん酢≫



青のりと しらすを 自家製ぽん酢で♪









≪しゃぶしゃぶ≫



ホントは豚しゃぶのはずだったのに、
肉食獣たちに食われてしまい、全然お肉が足りず、
冷蔵庫から牛肉を 持って来て足す始末・・・
自家製ぽん酢に九条ねぎ、美味しかった♪







  ≪高菜炒飯≫
  
青大豆と十穀米の ごはんに、
卵と辛子高菜と九条ねぎを プラスして♪







今日のおかずにコレいいな♪
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青大豆と十穀米の高菜炒飯

2010-01-27 11:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪青大豆と十穀米の高菜炒飯≫
  
青大豆と十穀米のごはんが残っているけど、
そのままでは、ちょっと寂しいなと思い、
卵・辛子高菜・九條ねぎ・さつま揚げを プラス。
炒り卵を 作っておき、さつま揚げと ごはんを 炒めたら戻し入れ、
味覇と塩こしょうで味を 付け、
九條ねぎを 入れて混ぜ合わせれば できあがり ♪
青大豆の香りと十穀米の もっちり感、
高菜と九条ねぎの アクセント、そして彩りの良い一品です。







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1月25日  青大豆と十穀米の ごはん

2010-01-27 07:04:58 | あさごはん(炊き込みごはん)
         

十穀米ごはんと青大豆が合いそうだったので、
ひたし豆の準備を しながら一緒に作った。。。






お米、水で戻した青大豆、
十穀米を 一緒に炊くだけだけど、
予想通り、相性も ピッタリ、
美味しい ごはんとなりました♪









美味しそう♪と、思ってもらえたら♪

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