福島産の青大豆が売っていた。
国産なんて珍しい。。。嬉し~♪
と単純な私は スグ買ってしまう (^-^;
前に作ってみたけど、
「これなら パックに入って売ってる方が、
薬とか使ってても いいかも」という、
情けない出来だったので、即再挑戦することにした。
前のは豆も古かったのかもしれない。
水に浸けると スグに膨らみ始めた。
前回は一晩かかったけど、全然早く戻った。
前回の失敗は だし。
ただ醤油や塩で煮ても当然美味しくないけれど、
だしを しっかり きっちり取らないと、
いまいちだと思ったので、
今回は鰹、昆布を 使って バッチリ だしを 取り、
醤油、塩、みりんで味付けた。
うん! 今度は美味しかった。。。ごちそうさまでした♪
国産なんて珍しい。。。嬉し~♪
と単純な私は スグ買ってしまう (^-^;
前に作ってみたけど、
「これなら パックに入って売ってる方が、
薬とか使ってても いいかも」という、
情けない出来だったので、即再挑戦することにした。
前のは豆も古かったのかもしれない。
水に浸けると スグに膨らみ始めた。
前回は一晩かかったけど、全然早く戻った。
前回の失敗は だし。
ただ醤油や塩で煮ても当然美味しくないけれど、
だしを しっかり きっちり取らないと、
いまいちだと思ったので、
今回は鰹、昆布を 使って バッチリ だしを 取り、
醤油、塩、みりんで味付けた。
うん! 今度は美味しかった。。。ごちそうさまでした♪
美味しそう♪と、思ってもらえたら♪
↑ポチっとクリックして応援よろしくします♪