昨日は夕方から急に冷たい風が ピュ~ピュ~=3
暖かい日が 2日も続いた後だと、
何だか余計、寒さが身にしみる...
でも今日は、キレイな光が窓から キラキラ見えています♪
* * * * *
≪厚切りハムかつ&たらの フライ≫
どちらも できたての、
美味しい自家製タルタルソースで いただきました♪
衣付け by Julian 揚げ by おやぢ。
暖かい日が 2日も続いた後だと、
何だか余計、寒さが身にしみる...
でも今日は、キレイな光が窓から キラキラ見えています♪
* * * * *
≪厚切りハムかつ&たらの フライ≫
どちらも できたての、
美味しい自家製タルタルソースで いただきました♪
衣付け by Julian 揚げ by おやぢ。
≪たっぷりの自家製タルタルソース≫
材料は普通♪ ゆで卵 2つ、玉葱 (小) 1つ、パセリ、
塩こしょう、マヨネーズ、レモン汁。
玉葱は みじん切りにし、冷水に さらした後、
ふきん等で水分を 絞り、
ゆで卵・パセリの みじん切りと、塩こしょう、
マヨネーズ、レモン汁で混ぜ合わせれば できあがり♪♪♪
by Julian。
塩こしょう、マヨネーズ、レモン汁。
玉葱は みじん切りにし、冷水に さらした後、
ふきん等で水分を 絞り、
ゆで卵・パセリの みじん切りと、塩こしょう、
マヨネーズ、レモン汁で混ぜ合わせれば できあがり♪♪♪
by Julian。
≪しじみの ピリ辛≫
しじみを 酒蒸しにし、長葱と生姜の みじん切り、
ごま油、ラー油、濃口醤油を 加えて味を 調えれば できあがり♪
肝臓にも良いし、ラー油の辛さが嬉しい美味しい一品です。。。
ごま油、ラー油、濃口醤油を 加えて味を 調えれば できあがり♪
肝臓にも良いし、ラー油の辛さが嬉しい美味しい一品です。。。
≪もつ鍋≫
本場の、と言うより「もつ鍋」さえ食べたことが無い私。
本来の もつ鍋の味は知らないけれど、
おやぢが作る この味が一番好き。
もう自分で作れるよ。
コンソメ 2つに味覇 小さじ 2杯、
あとは味噌で お好みに味を 付けるだけ♪
本来の もつ鍋の味は知らないけれど、
おやぢが作る この味が一番好き。
もう自分で作れるよ。
コンソメ 2つに味覇 小さじ 2杯、
あとは味噌で お好みに味を 付けるだけ♪
≪油揚げ焼き≫
このところ、買物に行く度に、
万能ねぎを 買い忘れている私・・・
葱唐辛子醤油を 作れる イイ葱にも当たらないので、
塩こしょうで♪
万能ねぎを 買い忘れている私・・・
葱唐辛子醤油を 作れる イイ葱にも当たらないので、
塩こしょうで♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
↑
ポチっと応援よろしくします♪