≪焼餃子≫

メニューが餃子の時は必ず、
おやぢが「餃子 食いたい」と言った時。
毎度 キレイに焼けています♪
焼き by おやぢ。
おやぢが「餃子 食いたい」と言った時。
毎度 キレイに焼けています♪
焼き by おやぢ。
≪セロリの炒め物≫

野菜は セロリ、カラーピーマン (Yellow)、
エリンギ、ブロッコリー、あとは海老と イカを 使い、
味付けは塩こしょう、ガーリックパウダー、
最後に パルメザンチーズを 少々で できあがり♪
火入れ by おやぢ。
≪鯖の塩焼き≫

私が先に、連れて行った おやぢも すっかりハマってしまった、
ちょっと遠くにある、近所の スーパーの別の支店の鮮魚売場。
先週「毎週 行こ~っと♪」と言って、おやぢ・・・
本当に、また今週も行って来た。
一番の お気に入りは、腹の太い鯖で、丸ごと お買い上げ。
毎度ありぃ~♪
2枚に下ろし、半身だけ塩を して しばらく置き、
塩鯖で いただきました。
見た目の割に、脂の のりは イマイチでした。
焼き by おやぢ。
エリンギ、ブロッコリー、あとは海老と イカを 使い、
味付けは塩こしょう、ガーリックパウダー、
最後に パルメザンチーズを 少々で できあがり♪
火入れ by おやぢ。
≪鯖の塩焼き≫

私が先に、連れて行った おやぢも すっかりハマってしまった、
ちょっと遠くにある、近所の スーパーの別の支店の鮮魚売場。
先週「毎週 行こ~っと♪」と言って、おやぢ・・・
本当に、また今週も行って来た。
一番の お気に入りは、腹の太い鯖で、丸ごと お買い上げ。
毎度ありぃ~♪
2枚に下ろし、半身だけ塩を して しばらく置き、
塩鯖で いただきました。
見た目の割に、脂の のりは イマイチでした。
焼き by おやぢ。
≪じゃがバター≫

ありがたいことに、Julianの書初が、
書初展へ出品されたので、見に行った帰り道、
「たまには高級スーパーでも行ってみっか?」
と、おやぢが言うので、立ち寄ってみた。
美味しそうな新じゃがの おチビさんたち♪
思わず買ってしまった。
ゆでるか、蒸すか、レンジで チンか、
迷ったんだけど、ゆでました。。。
バターを のせて、塩を ぱらりと振って いただきます。
う~ん♪ ほっくほく (‐^○^‐)
書初展へ出品されたので、見に行った帰り道、
「たまには高級スーパーでも行ってみっか?」
と、おやぢが言うので、立ち寄ってみた。
美味しそうな新じゃがの おチビさんたち♪
思わず買ってしまった。
ゆでるか、蒸すか、レンジで チンか、
迷ったんだけど、ゆでました。。。
バターを のせて、塩を ぱらりと振って いただきます。
う~ん♪ ほっくほく (‐^○^‐)
≪そらまめ≫

ずいぶん前から店頭に並んでるのは知ってたけど、
高いし、去年、出始めは、
あまり美味しくなかったのを 思い出して買ってなかったら、
おやぢが カゴに入れていた (-"-;)
でも、それなりに美味しかった♪
高いし、去年、出始めは、
あまり美味しくなかったのを 思い出して買ってなかったら、
おやぢが カゴに入れていた (-"-;)
でも、それなりに美味しかった♪
≪ごぼうと ひき肉の炒め煮≫

ひき肉を 炒めて軽~く塩こしょうし、ごぼうを 入れ、
透き通って来たら、酒、みりん、砂糖、濃口醤油で味を 決め、
あとは イイ色になるまで煮詰めれば できあがり♪
透き通って来たら、酒、みりん、砂糖、濃口醤油で味を 決め、
あとは イイ色になるまで煮詰めれば できあがり♪
≪ほや酢≫

これも、おやぢが鯖と買って来た品のうちの 1つ。
パック詰めでない生の ほや。
自家製ぽん酢を 使い、鷹の爪と九条ねぎを 散らして完成♪
by おやぢ。
パック詰めでない生の ほや。
自家製ぽん酢を 使い、鷹の爪と九条ねぎを 散らして完成♪
by おやぢ。
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪

↑
ポチっと応援よろしく
