おやぢは出社初日から飲みに行ったし、
胃の調子は イマイチだし...「夜は どうしようかなぁ...」
と思いつつ年賀状の整理を していたら、
こどもたちが下りて来て、
「カルボナーラ食べた~い」と言っている。
「丁度いいや♪」と、
この間できた ベーコンを 使って作ることにした。
まずは オリーブ油で ベーコンを 炒め、生クリームを 加え、
パルメザンチーズを たっぷり入れて、香りと こくを プラス♪
あとは、火を 止めて パスタの ゆで汁を 切らずに入れ、
塩こしょうで味を 調え、たまごの黄身を 中央に のせ、
ブラックペパーを 少々・・・
できあがってから思ったんだけど、のびることを 考えると、
パスタを 入れる前に味を 付けてしまう方が、
効率的だったのかもね。
ま、素人なので、その辺は細かく突っ込まないことにして、
あとは、たまごを パスタに絡めれば、
贅沢カルボナーラの できあがり♪
ホントは飲まない予定だったんだけど、
気を 利かせた コスモスが ビールを 注いでくれたので、
可愛く 1本だけ飲みました♪
胃の調子は イマイチだし...「夜は どうしようかなぁ...」
と思いつつ年賀状の整理を していたら、
こどもたちが下りて来て、
「カルボナーラ食べた~い」と言っている。
「丁度いいや♪」と、
この間できた ベーコンを 使って作ることにした。
まずは オリーブ油で ベーコンを 炒め、生クリームを 加え、
パルメザンチーズを たっぷり入れて、香りと こくを プラス♪
あとは、火を 止めて パスタの ゆで汁を 切らずに入れ、
塩こしょうで味を 調え、たまごの黄身を 中央に のせ、
ブラックペパーを 少々・・・
できあがってから思ったんだけど、のびることを 考えると、
パスタを 入れる前に味を 付けてしまう方が、
効率的だったのかもね。
ま、素人なので、その辺は細かく突っ込まないことにして、
あとは、たまごを パスタに絡めれば、
贅沢カルボナーラの できあがり♪
ホントは飲まない予定だったんだけど、
気を 利かせた コスモスが ビールを 注いでくれたので、
可愛く 1本だけ飲みました♪
美味しそう♪
うちも作ろうかな、と思ってもらえたら♪
↑ポチっとクリックして応援よろしくします♪
昨日の夜、お風呂から上がると、
こどもたちが何やら始めた気配。
ごはんの支度で それどころではないのだけれど、
振り向いて見ると、コスモスが、
「全部終わる頃には乾いちゃうよ~」とか言いながら 1人、
不器用な手つきで三つ編みを 作っていたので、
何本か手伝った。
完成後は こんな感じ。。。
* * * * *
今朝、起きて すぐ、
寝室で三つ編みを 外して下りて来た Julian。
髪が短いから どうかなぁと思っていたんだけど、
予想通りかな、三つ編みの部分に対して、
三つ編みできない部分の比率が高い。
オマケに段が ついているので、
三つ編みできない部分が何段も重なってしまい、
お世辞にも キレイな出来とは言えなかった。
残念。
また髪が伸びたら してみようね ♪
こどもたちが何やら始めた気配。
ごはんの支度で それどころではないのだけれど、
振り向いて見ると、コスモスが、
「全部終わる頃には乾いちゃうよ~」とか言いながら 1人、
不器用な手つきで三つ編みを 作っていたので、
何本か手伝った。
完成後は こんな感じ。。。
* * * * *
今朝、起きて すぐ、
寝室で三つ編みを 外して下りて来た Julian。
髪が短いから どうかなぁと思っていたんだけど、
予想通りかな、三つ編みの部分に対して、
三つ編みできない部分の比率が高い。
オマケに段が ついているので、
三つ編みできない部分が何段も重なってしまい、
お世辞にも キレイな出来とは言えなかった。
残念。
また髪が伸びたら してみようね ♪
相変わらず「いやだなぁ行きたくないなぁ」と、おやぢは会社へ。
その割に、昼過ぎには「仕事始めで一杯です」と、
もう飲み会連絡 mail。
「どうぞ ごゆっくり」
急に気が楽になった私は、こどもと ごはんです。
おとうさんが大晦日に取った鶏ガラの スープ、
もったいないから毎晩 火を 入れてたんだ~♪
これを使って 3人分の うどんを 作りました。。。
その割に、昼過ぎには「仕事始めで一杯です」と、
もう飲み会連絡 mail。
「どうぞ ごゆっくり」
急に気が楽になった私は、こどもと ごはんです。
おとうさんが大晦日に取った鶏ガラの スープ、
もったいないから毎晩 火を 入れてたんだ~♪
これを使って 3人分の うどんを 作りました。。。
≪力たぬきうどん≫
鼻の イイ 我が家の獣達は、
「お肉の匂いがする~♪」と喜んでいたが、残念、
確かに お肉の匂いだけど中身は入ってないよ~ん (‐^○^‐)
お義父さん、お義母さんから届いた自家製の お餅と、
揚げ玉、さつま揚げ、三つ葉、万能葱に海苔を 添えて、
美味しい力たぬきうどんの できあがり♪
「お肉の匂いがする~♪」と喜んでいたが、残念、
確かに お肉の匂いだけど中身は入ってないよ~ん (‐^○^‐)
お義父さん、お義母さんから届いた自家製の お餅と、
揚げ玉、さつま揚げ、三つ葉、万能葱に海苔を 添えて、
美味しい力たぬきうどんの できあがり♪
美味しそう♪と、思ってもらえたら♪
↑ポチっとクリックして応援よろしくします♪