先週に引き続き、昼食が終わるのを 待ちかねたように、
黙~って車で出て行ったので、
「まさか」と、こどもたちと見ていたら、
やっぱり戻って来ると、
黙~って バイクを 車庫の中央に据え、いじり始めた。
なので私も黙~って 3時前、
Julianと、ウォーキングも兼ねて出かけた。
「電話したけど誰も出なかった」と、
コスモスが アトリエから 1人で帰宅し、
鳴っていた電話に気付き、
迎えに出た おとうさんと入れ違いになったらしいのだけれど、
こちらが出かける時の嫌な雰囲気を 察知したのか、
私より後から帰宅したにも関わらず、
慌てて キッチンに入り、早々に あれこれ用意を 始めた。
なので、この日は全て by おやぢ♪
黙~って車で出て行ったので、
「まさか」と、こどもたちと見ていたら、
やっぱり戻って来ると、
黙~って バイクを 車庫の中央に据え、いじり始めた。
なので私も黙~って 3時前、
Julianと、ウォーキングも兼ねて出かけた。
「電話したけど誰も出なかった」と、
コスモスが アトリエから 1人で帰宅し、
鳴っていた電話に気付き、
迎えに出た おとうさんと入れ違いになったらしいのだけれど、
こちらが出かける時の嫌な雰囲気を 察知したのか、
私より後から帰宅したにも関わらず、
慌てて キッチンに入り、早々に あれこれ用意を 始めた。
なので、この日は全て by おやぢ♪
≪レバにら炒め≫
うわっっっ レバにら初登場!!
なぜなら・・・
一般に食される物で、
火の通った レバーだけは食べたくないから。
もちろん私が (^-^;
あくまでも食べたくないだけで、
食べろと言われれば、何とか食べる。
今回も「これなら多分 OKYOも食べられるよ、食べてみな」
と おやぢに言われ、1つは食べた。
まぁおやぢの言うとおり「食べられた」けど、
どうも あの独特な臭いが得意ではない。
レバーは焼き肉の たれに漬けてあり、
もやしと にらは細かく切って、
塩こしょうで .さっぱり炒めたものだった。
≪子持ちわかさぎの唐揚げ≫
この日おやぢと買物に行って、私が一番 欲しかった物。
でも、自分で揚げても あまり上手に揚がらないし・・・
と悩んでいたら、おやぢが揚げてくれると言うので買った。
たっぷり卵が入って カラッと揚がった美味しい わかさぎ♪
≪猿頬貝の佃煮≫
この間の猿頬貝が余程 気に入ったらしく、
おやぢ、また買ってた。
今回おやぢが作ったものは上の写真、
下の写真は、前回 私が作ったもの。
違いは、私は煮詰めただけ、
おやぢは 10分弱 圧力を かけたこと。
肝が締まり、でも身は柔らかで、
美味しい佃煮になっていました♪
なぜなら・・・
一般に食される物で、
火の通った レバーだけは食べたくないから。
もちろん私が (^-^;
あくまでも食べたくないだけで、
食べろと言われれば、何とか食べる。
今回も「これなら多分 OKYOも食べられるよ、食べてみな」
と おやぢに言われ、1つは食べた。
まぁおやぢの言うとおり「食べられた」けど、
どうも あの独特な臭いが得意ではない。
レバーは焼き肉の たれに漬けてあり、
もやしと にらは細かく切って、
塩こしょうで .さっぱり炒めたものだった。
≪子持ちわかさぎの唐揚げ≫
この日おやぢと買物に行って、私が一番 欲しかった物。
でも、自分で揚げても あまり上手に揚がらないし・・・
と悩んでいたら、おやぢが揚げてくれると言うので買った。
たっぷり卵が入って カラッと揚がった美味しい わかさぎ♪
≪猿頬貝の佃煮≫
この間の猿頬貝が余程 気に入ったらしく、
おやぢ、また買ってた。
今回おやぢが作ったものは上の写真、
下の写真は、前回 私が作ったもの。
違いは、私は煮詰めただけ、
おやぢは 10分弱 圧力を かけたこと。
肝が締まり、でも身は柔らかで、
美味しい佃煮になっていました♪
≪塩焼きそば≫
レバーと わかさぎで火を 使うから、
焼きそばを 先に作っていた おやぢ。
お風呂から出て、全て作り終わり、その後なぜか、
歯ブラシ (!?) トイレ、食べる頃には、
カラーピーマンの キレイな色は どこへやら (-"-;)
こどもたちの主食でした。。。
焼きそばを 先に作っていた おやぢ。
お風呂から出て、全て作り終わり、その後なぜか、
歯ブラシ (!?) トイレ、食べる頃には、
カラーピーマンの キレイな色は どこへやら (-"-;)
こどもたちの主食でした。。。
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤