≪ジンギスカン≫

最近 ラムチョップの山椒焼きに ハマっている おやぢ。
「たまには たれで食べたいな」と、
この日は たれで いただきました♪
≪油揚げ焼き≫

醤油系の味付けが多かったので、シンプルに、
塩こしょうと万能葱で かいわれを 巻いて♪
「たまには たれで食べたいな」と、
この日は たれで いただきました♪
≪油揚げ焼き≫

醤油系の味付けが多かったので、シンプルに、
塩こしょうと万能葱で かいわれを 巻いて♪
≪ひたし豆≫

前回と違うのは、いりこ、昆布、鰹、顆粒だし、
と、だしを 増やしたことと、
味付けを、塩、薄口醤油、みりんにして、
キレイな色を 出そうとしたこと。
強火で ぐつぐつ煮ないで、弱火で静かに煮てあげるのも、
キレイに仕上がる コツかも♪
作り方は こちら ⇒
≪焼きそば≫

と、だしを 増やしたことと、
味付けを、塩、薄口醤油、みりんにして、
キレイな色を 出そうとしたこと。
強火で ぐつぐつ煮ないで、弱火で静かに煮てあげるのも、
キレイに仕上がる コツかも♪
作り方は こちら ⇒
≪焼きそば≫

≪青のりぽん酢≫

今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤