゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月26日  かきたまうどん

2010-03-27 15:05:00 | あさごはん(麺類)
      

おとうさんには前夜のうちに予告しておいたけど、
卒業式の後、即 飲み始めた私は、
やはり疲れと飲み過ぎで、朝起きて送り出すのが やっと。
おとうさんは、人間ドック以外、
1年に 1度あるか無いかの朝飯抜き、
と言っても、あちらも飲み過ぎで、
食べられなかったと思うんだけどね (^-^;

こどもたちは卒業式の後、
近くの ファミレスで行われた、
児童だけの ランチ会へ行き、夕食は、
3家 4人の娘と ママの、計 7人で一緒にしたので、
寝るのが かなり遅くなった。

元々 寝起きが良く、遅く寝ても早く起きて来る コスモスも、
やはり卒業式で疲れたせいか、起きて来たのは 10時前。
元々 寝起きが悪く、何時間でも寝ている Julianは 11時前。

私は、いつ起きて来るか分からないのに待っていられない、
と先に食べていたので、最後に残ったのは こどもたち。
 
大好きな かき玉うどんを 作ると、大喜びで食べていた。
2人で 2玉を ペロリ。
ホントに よく食べるようになったよね。



≪かき玉うどん≫









美味しそう♪と思ってもらえたら

    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






3月25日の肴  Rちゃんと♪

2010-03-27 07:05:00 | つまみ
   


  ≪ペンネの ケチャップ炒め≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.41 Penne rigate。
ゆでて、オリーブ油と、
た~っぷりの ケチャップで炒め、パセリを ぱらり♪

これは、こどもたちも「これ美味しい~♪」と食べてくれて、
同じものを 2度 作ったのだけれど、
2度とも即完売でした v(*^o^*)v
ケチャップを「た~っぷり」使うのが良いのかも。。。







  ≪鶏ハム≫
  
Rちゃんが「これ美味しい♪」と言ってくれたのに、
写真の腕が悪く (-"-;)







  ≪手羽先焼き≫
  
手羽先に塩こしょうと ブラックペパーで、
じっくり焼き上げました。
おとなは 1つも食べないうち、
あっと言う間に全部 無くなりました♪







≪水餃子≫



また写真を 撮り忘れたので、以前の写真を 流用 (^-^;







  ≪ポテトフライ≫
  
撮ろうと思った時には、もう 1つも無かったので、
以前の写真を 流用 (^-^;







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






ペンネの ケチャップ炒め

2010-03-27 07:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪ペンネの ケチャップ炒め≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.41 Penne rigate。
ゆでて、オリーブ油と た~っぷりの ケチャップで炒め、
パセリを ぱらり ♪
ケチャップを「た~っぷり」使うのが コツ。
家にあるもので出来るし、簡単で美味しい!
それが一番 v(*^o^*)v







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






ピーマンの中にピーマン!?

2010-03-27 00:00:00 | 野菜など食材あれこれ


何これ !?







機械で作った工業製品のように ピッタリ入っている。







それも、最近 特に よく使っている カラーピーマンと同じで、
赤、黄、緑の 3色から出来ている・・・なんて不思議 ♪