゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月16日の肴

2010-03-18 07:05:00 | つまみ
   

あ゛ぁ~ (-"-;)
あれこれ縫物を していたら時間が無くなり、
オマケに冷蔵庫の中は空に近く、
頭が働かないまま時間だけを 優先して作ったので最悪。

全て フライパンものなだけでなく、
出来も写真も ダメダメ×××

なるべく あるもので、なぁんて思ったけど、
翌日は温度差が 10℃近く、我慢しないで、
暖かい日に行けば良かった、と、後悔先に立たず・・・



  ≪厚揚げの野菜あんかけ≫
  
野菜は長葱、椎茸、長瀞特産わらび茸、にんじん、白菜、きくらげ。
野菜を ごま油で炒め、大体火が通ったら、
厚揚げ半丁を 入れ、味付け。

おやぢは いつも、水に片栗粉と調味料を 混ぜ、
先に あんの素を 作ってしまう。
水に片栗粉、顆粒だし、鶏がらスープの素、
味覇、塩こしょうを 入れたとか。
調味料の分量も そうだけど、よく火が通って、
あんが かかる状態が分かると思う、器用だよね。
味付け by おやぢ。







  ≪じゃがいもの炒め物≫
  
じゃがいもの千切りを 水に さらし、ごま油で炒めて、
透き通って来たら ピーマンを 入れ、
忙しい時の神頼み、味覇様々お世話になります m(_ _)m
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えれば、
ハイ簡単できあがり♪







  ≪自家製ハムと ほうれん草の炒め物≫
  
自家製ハムと ほうれん草を 炒め、薄口醤油を 少々。
卵は塩こしょうしておき、
炒り卵にして、ほうれん草の中心に盛り付け♪







  ≪サラスパ≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.10 Fedelini。
ボイルやりいかの残りと、やはり冷蔵庫にあった水菜、
きゅうり、カラーピーマン (Red&Yellow) を 盛り付け、
イタリアンドレッシングで♪
盛り付け by コスモス。







  ≪大根の コンソメ煮≫
  
  2日目です♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






じゃがいもの炒め物

2010-03-18 07:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪じゃがいもの炒め物≫

  

じゃがいもの千切りを 水にさらし、ごま油で炒め、
透き通って来たら ピーマンを 入れ、
味覇、塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えれば、
ハイ簡単できあがり! おつまみに おかずにも どうぞ♪
こどもの頃が懐かしい、実家の Menuでした *^o^*







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤