あ゛ぁ~ (-"-;)
あれこれ縫物を していたら時間が無くなり、
オマケに冷蔵庫の中は空に近く、
頭が働かないまま時間だけを 優先して作ったので最悪。
全て フライパンものなだけでなく、
出来も写真も ダメダメ×××
なるべく あるもので、なぁんて思ったけど、
翌日は温度差が 10℃近く、我慢しないで、
暖かい日に行けば良かった、と、後悔先に立たず・・・
あれこれ縫物を していたら時間が無くなり、
オマケに冷蔵庫の中は空に近く、
頭が働かないまま時間だけを 優先して作ったので最悪。
全て フライパンものなだけでなく、
出来も写真も ダメダメ×××
なるべく あるもので、なぁんて思ったけど、
翌日は温度差が 10℃近く、我慢しないで、
暖かい日に行けば良かった、と、後悔先に立たず・・・
≪厚揚げの野菜あんかけ≫
野菜は長葱、椎茸、長瀞特産わらび茸、にんじん、白菜、きくらげ。
野菜を ごま油で炒め、大体火が通ったら、
厚揚げ半丁を 入れ、味付け。
おやぢは いつも、水に片栗粉と調味料を 混ぜ、
先に あんの素を 作ってしまう。
水に片栗粉、顆粒だし、鶏がらスープの素、
味覇、塩こしょうを 入れたとか。
調味料の分量も そうだけど、よく火が通って、
あんが かかる状態が分かると思う、器用だよね。
味付け by おやぢ。
野菜を ごま油で炒め、大体火が通ったら、
厚揚げ半丁を 入れ、味付け。
おやぢは いつも、水に片栗粉と調味料を 混ぜ、
先に あんの素を 作ってしまう。
水に片栗粉、顆粒だし、鶏がらスープの素、
味覇、塩こしょうを 入れたとか。
調味料の分量も そうだけど、よく火が通って、
あんが かかる状態が分かると思う、器用だよね。
味付け by おやぢ。
≪じゃがいもの炒め物≫
じゃがいもの千切りを 水に さらし、ごま油で炒めて、
透き通って来たら ピーマンを 入れ、
忙しい時の神頼み、味覇様々お世話になります m(_ _)m
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えれば、
ハイ簡単できあがり♪
透き通って来たら ピーマンを 入れ、
忙しい時の神頼み、味覇様々お世話になります m(_ _)m
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えれば、
ハイ簡単できあがり♪
≪自家製ハムと ほうれん草の炒め物≫
自家製ハムと ほうれん草を 炒め、薄口醤油を 少々。
卵は塩こしょうしておき、
炒り卵にして、ほうれん草の中心に盛り付け♪
卵は塩こしょうしておき、
炒り卵にして、ほうれん草の中心に盛り付け♪
≪サラスパ≫
使用した パスタは、DE CECCO No.10 Fedelini。
ボイルやりいかの残りと、やはり冷蔵庫にあった水菜、
きゅうり、カラーピーマン (Red&Yellow) を 盛り付け、
イタリアンドレッシングで♪
盛り付け by コスモス。
ボイルやりいかの残りと、やはり冷蔵庫にあった水菜、
きゅうり、カラーピーマン (Red&Yellow) を 盛り付け、
イタリアンドレッシングで♪
盛り付け by コスモス。
≪大根の コンソメ煮≫
2日目です♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
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