大好きな、ichliebees(イヒリーベス)さんブログ、
おいしい ご飯と チーズと ワイン♪で、
スゴく心惹かれた鶏ハムを、
今までに 2度、作ってみたけのだけれど、
いまひとつ仕上がりに納得がいかず、
しつこく また作ってみることにして、仕込みを した。
濃い味の おやぢが、
「もう ちょっと インパクトがあってもいいなぁ...」
と我儘 言っていたので、そちらの希望に関して、
材料も変えてみようと思っていたら、
そうそう! この間買った セロリがあった♪ と思い出す。
調味料の顔ぶれは同じで、
約 250gの鶏ムネ肉に対して、砂糖 小さじ 1、塩 7g、
ブラックペパーは結構たくさん、あとは乾燥バジル。
合うかどうかは疑問だけど、臭いもの好き一家だし、
やってみようと、セロリの葉に近い細い枝と、
葉 5、6本を 1cm程度に切って加えてみた。
あとは「美味しくな~れ♪」の呪文を かけて、
保存袋に入れて 2日間、冷蔵庫で寝かせます。
今度は どんな できあがりか楽しみ ❤❤❤
おいしい ご飯と チーズと ワイン♪で、
スゴく心惹かれた鶏ハムを、
今までに 2度、作ってみたけのだけれど、
いまひとつ仕上がりに納得がいかず、
しつこく また作ってみることにして、仕込みを した。
濃い味の おやぢが、
「もう ちょっと インパクトがあってもいいなぁ...」
と我儘 言っていたので、そちらの希望に関して、
材料も変えてみようと思っていたら、
そうそう! この間買った セロリがあった♪ と思い出す。
調味料の顔ぶれは同じで、
約 250gの鶏ムネ肉に対して、砂糖 小さじ 1、塩 7g、
ブラックペパーは結構たくさん、あとは乾燥バジル。
合うかどうかは疑問だけど、臭いもの好き一家だし、
やってみようと、セロリの葉に近い細い枝と、
葉 5、6本を 1cm程度に切って加えてみた。
あとは「美味しくな~れ♪」の呪文を かけて、
保存袋に入れて 2日間、冷蔵庫で寝かせます。
今度は どんな できあがりか楽しみ ❤❤❤
美味しそう♪と思ってもらえたら
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