この日の時点で、冷蔵庫が壊れてから、
既に丸一日が過ぎていて、
新しい冷蔵庫が到着するまでに、あと半日あったので、
機能を 果たしていない冷蔵庫の中身を、
少しでも減らそうと、OKYO必死 (-"-;)
既に丸一日が過ぎていて、
新しい冷蔵庫が到着するまでに、あと半日あったので、
機能を 果たしていない冷蔵庫の中身を、
少しでも減らそうと、OKYO必死 (-"-;)
≪なすと ピーマンの カラフル炒め≫
火さえ入れておけば、ひき肉も半日ぐらいは もつ、
と、ごま油で炒め、酒、砂糖、濃口醤油、
みりんで味付けし、そぼろを 作った。
なすと ピーマン (Green・Red・Yellow) を ごま油で炒め、
軽く塩こしょうし、そぼろと混ぜ合わせれば、
甘辛くて美味しい なす炒めの完成です♪
残った そぼろは翌朝の ごはんで いただきます (^_-)-☆
≪豚しゃぶ風 味噌鍋≫
ぽん酢味は飽きてしまったので、この日は味噌味にして、
豚肉、豆腐、壬生菜、白菜、しらたき、ブナピー、えのき、
お野菜たっぷりの鍋を いただきました♪
今日の小鉢は、どちらも コスモスが作りました♪
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
いつものごま油+薄口醤油で♪
と、ごま油で炒め、酒、砂糖、濃口醤油、
みりんで味付けし、そぼろを 作った。
なすと ピーマン (Green・Red・Yellow) を ごま油で炒め、
軽く塩こしょうし、そぼろと混ぜ合わせれば、
甘辛くて美味しい なす炒めの完成です♪
残った そぼろは翌朝の ごはんで いただきます (^_-)-☆
≪豚しゃぶ風 味噌鍋≫
ぽん酢味は飽きてしまったので、この日は味噌味にして、
豚肉、豆腐、壬生菜、白菜、しらたき、ブナピー、えのき、
お野菜たっぷりの鍋を いただきました♪
今日の小鉢は、どちらも コスモスが作りました♪
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
いつものごま油+薄口醤油で♪
≪いんげんの胡麻マヨ和え≫
黒ごまと マヨネーズで♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援していただき ありがとうございますm(u_u)m❤