この日も用事が アレコレ有り、はぁ=3って感じだったけど、
とりあえず、朝ごはんに手を かける余裕くらいはある、
と、炊き込みごはんを 炊いた。
冷蔵庫にあった椎茸、しめじ、エリンギ、
にんじん、さつま揚げを 使い、
だしと味付けは いつもと同じく、昆布だしに顆粒だし、
塩、酒、みりん、薄口&濃口&だし醤油。
スープは鶏ハムを 作った時のもので、
セロリの香りが た~っぷり♪
味付けは、塩こしょうと薄口醤油。
これが また、メチャ美味しいの *^o^*
わかめ、万能葱、指先で ひねって香りを 出した胡麻を 入れて♪
とりあえず、朝ごはんに手を かける余裕くらいはある、
と、炊き込みごはんを 炊いた。
冷蔵庫にあった椎茸、しめじ、エリンギ、
にんじん、さつま揚げを 使い、
だしと味付けは いつもと同じく、昆布だしに顆粒だし、
塩、酒、みりん、薄口&濃口&だし醤油。
スープは鶏ハムを 作った時のもので、
セロリの香りが た~っぷり♪
味付けは、塩こしょうと薄口醤油。
これが また、メチャ美味しいの *^o^*
わかめ、万能葱、指先で ひねって香りを 出した胡麻を 入れて♪
美味しそう♪と思ってもらえたら
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤