疲れ切っていた 14日は、昼寝から起き、
自家製ハムの仕込みを して、あとは指揮監督のみ。
食欲が無いのに作るって難しいよね (^-^;
自家製ハムの仕込みを して、あとは指揮監督のみ。
食欲が無いのに作るって難しいよね (^-^;
≪菜花の カラフル炒め≫
豚小間、5cm程度に切った菜花、
(茎の太い部分だけ下ゆでしました)
カラーピーマン (Red&Yellow) を オリーブ油で炒め、
味付けは塩こしょう、にんにくパウダー、
最後に パルメザンチーズだそうです♪
by おやぢ。
(茎の太い部分だけ下ゆでしました)
カラーピーマン (Red&Yellow) を オリーブ油で炒め、
味付けは塩こしょう、にんにくパウダー、
最後に パルメザンチーズだそうです♪
by おやぢ。
≪ボイルやりいかの サラダ≫
魚屋さんで見つけた ボイルやりいかを 利用して、
きゅうりの千切り、サニーレタス、水菜、プチトマトで、
歯ごたえと彩りのある サラダ♪
by コスモス。
≪十穀米の ミートドリア≫
こどもたちの ごはんには、
少ないような多いような、十穀米の ごはん。
少ないとしたら ドリアで嵩増し、
多いとしたら ドリアで バカ食いを 狙う。
器に平らに ごはんを 入れ、
昼の パスタで余った ミートソースと チーズ 2種、そして、
焼き上がり直前に、パセリと パン粉を のせれば完成♪
by コスモス。
きゅうりの千切り、サニーレタス、水菜、プチトマトで、
歯ごたえと彩りのある サラダ♪
by コスモス。
≪十穀米の ミートドリア≫
こどもたちの ごはんには、
少ないような多いような、十穀米の ごはん。
少ないとしたら ドリアで嵩増し、
多いとしたら ドリアで バカ食いを 狙う。
器に平らに ごはんを 入れ、
昼の パスタで余った ミートソースと チーズ 2種、そして、
焼き上がり直前に、パセリと パン粉を のせれば完成♪
by コスモス。
≪かさごの干物≫
byおやぢ
≪このわた≫
「いい値段だな」と、おやぢ。
悪いけど、一瞬の躊躇もなく、
一番安いのを ひったくって来たから。
店頭に、瓶詰めでない、
このわたが並んだのを 見たのは人生初。
近所の お寿司屋さんに、ある時は あるけど、
まず お目にかかれないし、おとうさんも、
今まで一度も売ってるのは見たこと無いって。
からすみぐらい高いと諦めるけど、この値段で、
「次は無い」と思ったら当然 買いでしょ~。
美味いっっっ!!
「いい値段だな」と、おやぢ。
悪いけど、一瞬の躊躇もなく、
一番安いのを ひったくって来たから。
店頭に、瓶詰めでない、
このわたが並んだのを 見たのは人生初。
近所の お寿司屋さんに、ある時は あるけど、
まず お目にかかれないし、おとうさんも、
今まで一度も売ってるのは見たこと無いって。
からすみぐらい高いと諦めるけど、この値段で、
「次は無い」と思ったら当然 買いでしょ~。
美味いっっっ!!
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤