≪豚の生姜焼き≫
翌日が卒業式な為、にんにく抜きで、
生姜、みりん、酒、濃口醤油、だし醤油の味付けにしました♪
生姜、みりん、酒、濃口醤油、だし醤油の味付けにしました♪
≪若筍煮≫
新物の筍は出ているけれど、
しばらく送別会続きの おやぢは留守で、
3人ごはんが続きそうだから、
水煮を 利用して コンパクトに♪
しばらく送別会続きの おやぢは留守で、
3人ごはんが続きそうだから、
水煮を 利用して コンパクトに♪
≪野菜炒め≫
こどもたちが大好きで、
おやぢは「つまみにならんだろう」と言う これ。
ポテトフライ同様、おやぢ不在時には頻繁に登場します。。。
キャベツと カラーピーマンを、
塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で♪
おやぢは「つまみにならんだろう」と言う これ。
ポテトフライ同様、おやぢ不在時には頻繁に登場します。。。
キャベツと カラーピーマンを、
塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で♪
≪めかぶ≫
お醤油を かけて、とぅるっといただきます♪
≪青のりぽん酢≫
前日分と 2回に分けて いただきました (‐^○^‐)
≪ひたし豆≫
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤