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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月22日の つまみ

2016-10-03 23:30:00 | つまみ
 

この日の試合は団体戦で、一部は 7チームでの リーグ戦。
要するに、6チームと先に どちらかが 3勝するまで、
S・S・W・S・Sで、もつれ込むと、
1チームで 5試合しなくてはならないのが分かっていたので、
前日のうちに、もつ煮と、玉葱スープの、
あんを かける手前まで準備して行った。
それでも先生を 自宅で降ろした時点で、
時計は 8時を 回ってたし、5:30起きだから キツかったね。
しかも翌日 仕事だし。



  ≪じゃがいもの スパイシー炒め≫
     
水に さらした千切りの じゃがいもを ごま油で炒め、
透き通って来たら、塩こしょう、薄口醤油、
ブラックペパーで味を 調えます。







≪牛もつ煮≫



味付けは、醤油、砂糖、みりん。







  ≪玉葱の あんかけスープ≫
     
豚肉と玉葱を 炒めて水を 加え、
砂糖、醤油、みりんの味付けです。







  ≪グリーンサラダ≫
     
多分、オリーブ油と ピンクソルトだと思う。
見てなかった (^-^;
by コスモス。







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9月22日  ツナ野菜&マヨ玉の ホットサンド

2016-10-03 17:30:00 | コスモスの あさごはん
   

Julianと私が 7:30出で試合に行ってしまうので、
コスモスの朝食を 私達の お弁当と同じにして、
置いて行きました。
そう言えば、スープの写真も撮れば良かったね。
にんじん、玉葱、じゃがいもの コンソメスープで、
塩こしょうと ブラックペパーで作ったんだけど・・・



  ≪ツナ野菜&マヨ玉の ホットサンド≫
























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9月22日  押し麦と十六穀米の肉味噌にぎり (三郷オープン団体)

2016-10-03 11:30:00 | Julianの おべんとう
 

見ていると、先生は自分で買って来る時も パンが多いけど、
私は断然ごはん派。
出発前に食べる時間は まず無いので、
朝昼用で考えて、一応 4つ握って持って行きました。

結果、私が朝、と言っても、
午後 2時くらいかなぁ・・・に 2ヶ、多分 夕方に 1ヶ。
帰りの車で Julianが、

パン 2ヶ食べたら多いかなぁ・・・

あ! これ肉味噌 !?

と、パンを やめて これを 1ヶ食べて完食。
この組み合わせ、Good♪



  ≪押し麦と十六穀米の肉味噌にぎり≫
  
ひき肉は、生姜の みじん切りと ごま油で炒め、
砂糖、味噌、醤油。







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