゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月18日  スパイシー焼き鶏弁当

2016-10-28 18:30:00 | コスモスの おべんとう
 

12日に 2本目の親知らずを 抜いて 1週間。
それなりに食べられるようなので、
普通の お弁当を 作りました。





≪スパイシー焼き鶏弁当≫


   
15日の Julianの お弁当と メインは一緒です。
油を 使わず鶏肉を 炒め、
余分な脂を キッチンペーパーで取り、
塩こしょうと ブラックペパー。
かぼちゃは前日 煮ておいたもの。
にんじんは サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
こんにゃくは乾煎りし、
ごま油、酒、醤油、みりん、かつお節。
薄焼き玉子は砂糖と小葱を 入れて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月17日の つまみ

2016-10-28 12:30:00 | つまみ
    

Julianを 少し早めに練習場へ送って行ったんだけど、
帰り道が、1年で考えても稀に見る混みようで・・・ (-_-;
大抵は最後に、なるほどって オチが あるのに、今回は無し。
幹線道路から細い道に入る最後の上り坂を、
上がって下ると眼前は クリア・・・何でだ (怒)

帰宅してから迎えに出るまでの時間が少な過ぎたのもあるけど、
鍋系にすると、動物性の物も野菜も皆 食べられちゃうから、
こういう おかしな組み合わせになっちゃうよね。





≪鶏しゃぶ≫



鶏ムネ肉に片栗粉を まぶして鍋に入れるのは、
なぜか いつも コスモスで、この日も そう。
よろしくね、お奉行様 (^_-)-☆











≪カニと ブロッコリーの サラダ≫



オニオンスライス、紅ズワイガニの缶詰、
ブロッコリーの サラダ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月17日  三色?丼

2016-10-28 06:30:00 | Julianの あさごはん


コスモスの お弁当を 利用して、
Julianの朝食にする パターンです ♪




  ≪三色?丼≫
  
実際には グリーンが入って 3色じゃなくて 4色。
にんじんはサラダ油で炒めて砂糖、薄口醤油。
玉子は砂糖と小葱。
合いびき肉は油を 使わず炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月17日  三色?弁当&ツナキャベクロワッサンド

2016-10-28 00:30:00 | コスモスの おべんとう
   

よりによって、
お弁当を 作っている朝の忙しい時に思い付いて、
「ねぇねぇ、三色弁当の玉子に小葱 混ぜるのって どう思う?」
と コスモスに聞いてみた。
そしたら意外、即答で、良いんじゃん? と・・・

やってみた。

で、感想を 聞くと、普通に美味い、とのこと。
じゃぁ、いつものと比べたら どっち? と聞くと、
いや、全く別物だから、どっちも良いと思う、との返事で。
なるほど、また作ってみよう (*^^*)

この日、秋の リーグ戦が終わって、
ずっと休みだった部活が始まると言うので、お弁当は 2つ持ち。
が・・・2時前に mailが来て、
せっかく おやつ作ってもらったけど、部活オフになった。
4時半くらいに家に着くと・・・


orz


実際には グリーンが入って 3色じゃなくて 4色。
にんじんは サラダ油で炒めて砂糖、薄口醤油。
玉子は砂糖と小葱。
合いびき肉は油を 使わず炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。 



≪三色?弁当&ツナキャベクロワッサンド≫


   
これは名前の通り。
ツナと キャベツの千切りを、
塩こしょうと マヨネーズで和えて、
クロワッサンに サンドしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤