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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月14日  コンソメの野菜リゾット風

2016-10-25 17:30:00 | コスモスの あさごはん
   

前日 作った コンソメスープに冷ごはんを 入れ、
リゾット風に リメイクしました。
私は仕事で出かけるので、また鍋の状態で (^^ゞ



  ≪コンソメの野菜リゾット風≫
  
じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじ、
コンソメと塩こしょう少々で。。。







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10月13日の つまみ

2016-10-25 11:30:00 | つまみ
 

木曜日、Julianを 練習場へ送って一旦 戻り、食事の支度。
これ ⇓ あっと言う間に完売だったの。
そんな時は苦労も忘れるよね。





≪豚の角煮≫



生姜、にんにく、長葱と圧力鍋に入れて 15分。
水を 替えて、酒、砂糖、ピンクソルト、醤油、
みりんを 煮立たせ、豚バラを 再度 入れて 20分 圧力を かけ、
あとは蓋を 外して煮込んで できあがりです♪







  ≪かま焼き≫
  







  ≪レタス、オニオンスライス、大根、きゅうりの サラダ≫
  







  ≪里芋煮 2日目≫
  









≪おでん 2日目≫



ずっと 3人で食事してるから、作ったものが減らなくて・・・
おでんは前日の写真を 流用しています。







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10月13日  阿蘇牛乳ミルクブレッドの マヨ玉&鶏マヨホットサンド

2016-10-25 05:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

先生が 2日に帰国してから超久々の練習。
11日に日本へ戻って来て初めての練習なので、
11日ぶりに夕方飯を 作りました。





≪阿蘇牛乳ミルクブレッドのマヨ玉&鶏マヨホットサンド≫



パンの厚みが あったので、半分に切って トースト、
マーガリンを 両面に塗りました。
具は 2種類、ゆで卵、塩こしょう、マヨネーズ、
鶏ささみを ゆでて冷まして ほぐしたの、
塩こしょう、マヨネーズ。

玉子 好きだね~と Julian。
先生は 2ヶとも マヨ玉を 食べたらしく、
Julianは往きの車の中で 3ヶ、
先生の残りを 練習場で 1ヶ食べた







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