゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日  ロコモコ丼

2016-10-15 20:30:00 | Julianの あさごはん


相変わらず、コスモスは口が開かないので、
雑炊・リゾット系の食事しか食べられず、
こどもたち大好きの これも、残念、Julianだけ。





≪ロコモコ丼≫

   

前日 16ヶ焼いた ハンバーグ、3人で 11ヶ食べて残りは 5ヶ。  
そのうち 1つに、
レタスの千切り、トマト、目玉焼きを 添えました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月3日  かぼちゃ雑炊

2016-10-15 14:30:00 | コスモスの おべんとう
   

リベンジ p(-_-)q
この前 コンソメ 味で作って、かぼちゃの味が しない、
好きじゃないと言われたままでは悔しいので、
即座に対抗して作りました。

だしを 鰹に替えて作ったことを 言うと、朝食中なのに、
手を 伸ばして、フードジャーを 貸せと。
で、匂ってみて ニッコリ。
帰って来て感想を 聞いた時も、笑顔で美味しかった~♪ と。
いぇい v(*^^*)v



  ≪かぼちゃ雑炊≫
  
鰹で だしを 取り、玉葱・にんじん・エリンギ。
ピンクソルトで味付け。
柔らかくて甘い柿を、薄く切って持たせました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月3日  野菜の リゾット風&ハンバーグ

2016-10-15 08:30:00 | コスモスの あさごはん
   

28日に口腔外科で親知らず除去の手術後、
休んでいた コスモスも、この日から大学に復帰、
部活にも行くのだけれど、お弁当が悩み。
口が開かないから、雑炊 リゾット系しか食べられない。
で、色々と考えたけど、結局、朝と夜に食べる分を 1種類、
お弁当用に 1種類で 3食分 作り、
フードジャーで 1食分 持って行くことにしました。
まずは、朝食分です。



  ≪野菜の リゾット風&ハンバーグ≫
  
水、冷ごはんに玉葱、にんじんを 刻んで加え、
ピンクソルトで味付け、
最後に刻んだ ゆでブロッコリーを 加えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤