リベンジ p(-_-)q
この前 コンソメ 味で作って、かぼちゃの味が しない、
好きじゃないと言われたままでは悔しいので、
即座に対抗して作りました。
だしを 鰹に替えて作ったことを 言うと、朝食中なのに、
手を 伸ばして、フードジャーを 貸せと。
で、匂ってみて ニッコリ。
帰って来て感想を 聞いた時も、笑顔で美味しかった~♪ と。
いぇい v(*^^*)v
この前 コンソメ 味で作って、かぼちゃの味が しない、
好きじゃないと言われたままでは悔しいので、
即座に対抗して作りました。
だしを 鰹に替えて作ったことを 言うと、朝食中なのに、
手を 伸ばして、フードジャーを 貸せと。
で、匂ってみて ニッコリ。
帰って来て感想を 聞いた時も、笑顔で美味しかった~♪ と。
いぇい v(*^^*)v
≪かぼちゃ雑炊≫
鰹で だしを 取り、玉葱・にんじん・エリンギ。
ピンクソルトで味付け。
柔らかくて甘い柿を、薄く切って持たせました。
ピンクソルトで味付け。
柔らかくて甘い柿を、薄く切って持たせました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
28日に口腔外科で親知らず除去の手術後、
休んでいた コスモスも、この日から大学に復帰、
部活にも行くのだけれど、お弁当が悩み。
口が開かないから、雑炊 リゾット系しか食べられない。
で、色々と考えたけど、結局、朝と夜に食べる分を 1種類、
お弁当用に 1種類で 3食分 作り、
フードジャーで 1食分 持って行くことにしました。
まずは、朝食分です。
休んでいた コスモスも、この日から大学に復帰、
部活にも行くのだけれど、お弁当が悩み。
口が開かないから、雑炊 リゾット系しか食べられない。
で、色々と考えたけど、結局、朝と夜に食べる分を 1種類、
お弁当用に 1種類で 3食分 作り、
フードジャーで 1食分 持って行くことにしました。
まずは、朝食分です。
≪野菜の リゾット風&ハンバーグ≫
水、冷ごはんに玉葱、にんじんを 刻んで加え、
ピンクソルトで味付け、
最後に刻んだ ゆでブロッコリーを 加えて できあがり♪
ピンクソルトで味付け、
最後に刻んだ ゆでブロッコリーを 加えて できあがり♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤