゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月27日  手羽元と野菜たっぷりの ミルクシチュー&ポテトマカロニグラタン

2016-10-07 18:30:00 | コスモスの あさごはん
 

何を 食べるか聞いたら グラタンと言うので、
ミルクシチューを 温めて添えました。
写真は前日のものを 流用しました (*^^*)ゞ





≪手羽元と野菜たっぷりの ミルクシチュー

ポテトマカロニグラタン≫


   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月27日  五色弁当

2016-10-07 12:30:00 | コスモスの おべんとう
  

25日は コスモスの誕生日の前夜祭で遅くなったし、
26日も、誕生日に一人で食事させるのは やっぱり イヤだね、
と、結局 帰宅を 待って遅かったし、
2日続けて 5時間睡眠で疲れちゃって、思考回路 不動。  





≪五色弁当≫



にんじんは サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
鶏ムネひき肉は、片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりん。
下茹でした いんげんは小口切りにし、
サラダ油で炒めて塩こしょう。
塩鮭と、卵は砂糖を 混ぜて、
サラダ油で炒めて そぼろにして五色です。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月26日の つまみ

2016-10-07 06:30:00 | つまみ
 

この日は、本当の コスモスの Birthday。
だけど、24日の 9時半、部活が終わってから、
「ごはん行って良い?」
と出かけてしまったので色々 残ってしまい、
25日は前夜祭で、24日の残り物を 後回しにしていて、
・・・(-"-;)
この日、誕生日だからと また別の物を 作ると、
当然そっちに皆の目が行き、
またまた前日の残り物が持ち越しになるのは見えているので、
コスモスには悪いけど控えました。



  ≪手羽元と野菜たっぷりの ミルクシチュー≫
  
手羽元は 5分 圧力を かけ、
別茹でした じゃがいもと にんじん、
炒めた玉葱、エリンギ、しめじ、
レンジで加熱した かぼちゃを 加え、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調えて、
最後に牛乳を 加えました。
器に盛り付けてから別茹でした ブロッコリーを 添えて、
できあがりです (*^^*)









≪目玉焼き&ブロッコリーの厚焼き玉子の ホットサンド≫








  ≪25日の残り≫
  



  







  ≪24日の残り≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






手羽元と野菜たっぷりの ミルクシチュー

2016-10-07 06:00:00 | 汁もの料理
 


  ≪手羽元と野菜たっぷりの ミルクシチュー≫
  
手羽元は 5分 圧力を かけ、
別茹でした じゃがいもと にんじん、炒めた玉葱、
エリンギ、しめじ、レンジで加熱した かぼちゃを 加え、
ピンクソルト・塩こしょうで味を 調えて、
最後に牛乳を 加えれば できあがり ♪
器に盛り付けてから別茹でした ブロッコリーを 添えます (*^^*)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤