゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月20日の つまみ

2016-10-31 23:00:00 | つまみ
 

この日、コスモスは バイトで帰宅が 11時前。
いつも一応 取り分けておいて、
途中参加で一緒に同じものを 食べる感じです。



  ≪里芋煮≫
     
これは、この日 帰って来てから頑張って作ったの。
煮干しで だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油の味付け、
いつもの やつです ^^







≪もつ煮≫



これは前日の夜に頑張って作っといたやつ。







  ≪鮪の カルパッチョ≫
  







  ≪鶏ささみと ホワイトセロリの マヨネーズサラダ≫
     
水から茹でた ささみが冷めたら、ホワイトセロリと一緒に、
塩こしょうと マヨネーズで和えて できあがりです。
美味しかった~これ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ささみと ホワイトセロリの マヨネーズサラダ

2016-10-31 22:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪鶏ささみと ホワイトセロリの マヨネーズサラダ≫
     
水から茹でた ささみが冷めたら、ホワイトセロリと一緒に、
塩こしょうと マヨネーズで和えて できあがりです。
ありそうで無かった一品♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月20日  鶏の チリケチャ丼

2016-10-31 16:00:00 | Julianの あさごはん


毎度の パターンです。
コスモスの お弁当の おかずを 多めに作って Julianの朝食に。。。



  ≪鶏の チリケチャ丼≫
     
鶏肉は油を 使わず炒めて軽く塩こしょう、
スイートチリソースと ケチャップで味付け。
ごはんに千切りキャベツを のせたら、鶏の チリケチャも on!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







10月20日  十六穀米と鶏の チリケチャ弁当

2016-10-31 09:00:00 | コスモスの おべんとう
   

朝の 8時から コスモスの携帯が鳴っていて、
何かと思ったら、バイト先かららしく。
通勤電車の中で mailを 見ると、
12時~ 21時だった シフトが、
17時~ 20時になったと・・・ (-"-;)
朝は シチューを 食べて、
お昼は家で お弁当を 食べたんだって。
まったくね (怒)



  ≪十六穀米と鶏の チリケチャ弁当≫
  
鶏肉は油を 使わず炒め、軽く塩こしょう&ケチャップ。
椎茸は バターで炒めて軽く塩こしょうと醤油。
炒り卵は砂糖と小葱。
にんじんは、サラダ油で炒めて、砂糖と薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月19日の つまみ

2016-10-31 02:00:00 | つまみ
 

この日は Julian最後の合唱コン。
楽しみにしていた指揮者も できなかったし、
私は ボランティアの仕事を 早々に切り上げ、買物の後、帰宅。
当日の おかずは勿論、翌日の朝食になるもの、
翌日の夜の おかず、と、できる限り色々 作っておきました。



  ≪安納芋の シチュー≫
  







  ≪えのきの バター炒め≫
  
  バターで炒めて塩こしょうと醤油。







  ≪豚しゃぶサラダ≫
  
本当は パクチーで作りたかったんだけど、
高いから我慢して、ホワイトセロリ、九条葱、白髪葱。
Julianは あまり葱を 好んでいないのが バレバレだけど、
コスモスは大好きなので、スゴい食べっぷりでした。







  ≪かぼちゃの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤