゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月2日の つまみ

2016-10-14 18:00:00 | つまみ
 

コスモスは親知らずの抜歯手術後、口が開かず、
小さいもの、細かくなるものしか食べられず。
Julianは矯正の ワイヤーを 締めたので硬いものは食べられず。
病人ばっかりだよ、うち (-"- ;)
そんな訳で、柔らかいものや、
崩して食べられるようなものを 考えています。





≪豆腐ハンバーグ≫



合いびき肉、塩こしょう、みじん切りにして炒めた玉葱、
牛乳に浸したパン粉、すりおろした長芋、崩した木綿豆腐。
ソースは、ケチャップ、ソース、醤油、みりん。


   
   





  ≪アボカドと鮪の タルタル≫
  
Julianは丼飯に ドカドカのせて食べてたけど、
コスモスは コスモスで、食事が終わってからも、
これを 抱えて 1人で食べていました。
アボカド、鮪、レモン汁、塩こしょう、マヨネーズ。
by コスモス。







  ≪鯵の刺身≫
  







  ≪サラダ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月2日  茸の チーズリゾット風

2016-10-14 12:00:00 | コスモスの あさごはん
 
   
リベンジです!
だって昨日の かぼちゃの リゾット、
Julianは めちゃ美味いって食べたのに、
コスモスは美味しくないって ヾ(。`Д´。)ノ彡





≪茸の チーズリゾット風≫



水・冷ごはん・しめじ・エリンギ・玉葱。
前日で懲りたので、コンソメは使わず、
塩こしょう、ピンクソルト。
最後に、鶏ムネひき肉そぼろ、そして料理用チーズ。
これは当然 美味いです。 リベンジ成功! p(-_-)q

   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







10月2日  三色丼

2016-10-14 06:00:00 | Julianの あさごはん
 

土曜は練習、この日(一応)受験生の Julianは模試。
母に週末などという優しい日は存在しません。
とは言っても、送り出した後、少しは寝ました (^^ゞ
仕事を 増やしたら、もう できないけどね。

Julianが 6:10に起きるので、6時前に起きて、
鮭を 焼き、玉子そぼろを 作った。
前日の鶏そぼろを 利用しようと決めた Menuです ♪



   ≪三色丼≫
      







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤