日曜日に割と高い確率で見る番組があって、
それを 24日に見てたら、紗理奈ちゃんが、
これ使って炊くと美味しいんだって言ってたの~!
それを 24日に見てたら、紗理奈ちゃんが、
これ使って炊くと美味しいんだって言ってたの~!
もうさ、秒で欲しくなって即検索したら、
一番安いので 4,000円ちょい。
しかも、9分で炊けて、あとは 15分蒸らすだけなんだって。
まぁさ、平日の朝とかは逆立ちしても無理だけど、
夜なら炊けるし、週末や長い お休みの朝とかには、
炊き込みごはんとかも楽しめるし、ごはんが美味しいって魅力、
何より、土鍋で電気が要らない、良くない !?
と思って ソッコー注文しちゃった (≧≦)!!
一番安いので 4,000円ちょい。
しかも、9分で炊けて、あとは 15分蒸らすだけなんだって。
まぁさ、平日の朝とかは逆立ちしても無理だけど、
夜なら炊けるし、週末や長い お休みの朝とかには、
炊き込みごはんとかも楽しめるし、ごはんが美味しいって魅力、
何より、土鍋で電気が要らない、良くない !?
と思って ソッコー注文しちゃった (≧≦)!!
珍しいね~ OKYOの衝動買い、まず無いから。
よっぽど ツボって、買っちゃったんだろうな~。
新しい調理道具とか器とか、一番 テンション上がるかも ↝
よっぽど ツボって、買っちゃったんだろうな~。
新しい調理道具とか器とか、一番 テンション上がるかも ↝
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
私は仕事で、
Julianは、卒業式後、部活の先輩方の送り出し、
コスモスは大学の近くの方の バイト。
5分前後の差で発車する 3本の電車へ、
この順番に乗って ↑ 次々 駅を 出発するらしいと、
なかなか無いことが分かって笑っちゃった。
全員 7時半という、ゆる~い起床時間で、
お弁当も無しだったから、楽で助かったぁ~。
28日の木曜日、おかあさん、お願いが あるんだけど・・・
と、真面目な顔で Julianが言うから、何ごとかと思ったら、
土曜日、自習室で勉強して来たいから、お弁当お願いしていい?
と、何とも可愛らしく、簡単なことで、OKしてたの。
それが、金曜日になって、
おかあさん! 明日 卒業式だった! 忘れてた!
自習室が使えるのか、何時までなのかも分からないから、
とりあえず、お弁当ナシでいい、と。
そんな訳で、つまみの連投です。
コスモスは 2時過ぎ、バイトから そのまま パークへ行く、
友達と食べて帰ると ラインして来たので食事は不要。
私が夕方 会社から帰宅した時、
少し前に帰宅したらしい Julianは、長風呂開始の構え。
なので、ササっと食事の下拵えを して、
私は 27日に作った すき焼き風で晩酌開始。
1時間は出てこないから、その間に軽く 2本は飲めちゃうし、
待ってても、すぐに置いてきぼり食らうからね。
≪すき焼き風≫
27日に作って食べた後、朝と晩に火を 入れて、
すき焼き丼にして コスモスが朝ごはんで食べたりして、
それでも まだ残っちゃってたんだけど、ちょうど良かった。
味が しみしみで美味しかった。
Julianは、卒業式後、部活の先輩方の送り出し、
コスモスは大学の近くの方の バイト。
5分前後の差で発車する 3本の電車へ、
この順番に乗って ↑ 次々 駅を 出発するらしいと、
なかなか無いことが分かって笑っちゃった。
全員 7時半という、ゆる~い起床時間で、
お弁当も無しだったから、楽で助かったぁ~。
28日の木曜日、おかあさん、お願いが あるんだけど・・・
と、真面目な顔で Julianが言うから、何ごとかと思ったら、
土曜日、自習室で勉強して来たいから、お弁当お願いしていい?
と、何とも可愛らしく、簡単なことで、OKしてたの。
それが、金曜日になって、
おかあさん! 明日 卒業式だった! 忘れてた!
自習室が使えるのか、何時までなのかも分からないから、
とりあえず、お弁当ナシでいい、と。
そんな訳で、つまみの連投です。
コスモスは 2時過ぎ、バイトから そのまま パークへ行く、
友達と食べて帰ると ラインして来たので食事は不要。
私が夕方 会社から帰宅した時、
少し前に帰宅したらしい Julianは、長風呂開始の構え。
なので、ササっと食事の下拵えを して、
私は 27日に作った すき焼き風で晩酌開始。
1時間は出てこないから、その間に軽く 2本は飲めちゃうし、
待ってても、すぐに置いてきぼり食らうからね。
≪すき焼き風≫
27日に作って食べた後、朝と晩に火を 入れて、
すき焼き丼にして コスモスが朝ごはんで食べたりして、
それでも まだ残っちゃってたんだけど、ちょうど良かった。
味が しみしみで美味しかった。
≪鶏もも肉の にんにくきのこソース≫
鶏もも肉は、ペティナイフで両面ところどころ刺しておく。
フライパンを 熱し、皮から焼き始め、
刻みにんにく、玉葱、椎茸、冷凍しておいた しめじを 加え、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、で味を 調える。
程良く煮詰め、火が通って、味が しみれば できあがり。
フライパンを 熱し、皮から焼き始め、
刻みにんにく、玉葱、椎茸、冷凍しておいた しめじを 加え、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、で味を 調える。
程良く煮詰め、火が通って、味が しみれば できあがり。
≪チーズオムレツ≫
いつも Julianに納豆を 入れられちゃうので、
この日は邪魔されないように、ササっと、こそっと ∵ゞ(≧ε≦)
塩こしょうを 加えた溶き卵を 焼き、
料理用チーズを 半面に のせて、折りたたむだけ。
この日は邪魔されないように、ササっと、こそっと ∵ゞ(≧ε≦)
塩こしょうを 加えた溶き卵を 焼き、
料理用チーズを 半面に のせて、折りたたむだけ。
≪きんぴらごぼう≫
前日、気付けば おかずが多過ぎて (*´・ω・`;)
ごぼうを 水に浸けたまま翌日回しに しちゃったの。
ごぼうと にんじんを 同じ長さと太さに切り、
ごま油で炒め、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰て できあがり。
ごぼうを 水に浸けたまま翌日回しに しちゃったの。
ごぼうと にんじんを 同じ長さと太さに切り、
ごま油で炒め、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰て できあがり。
≪大根と油揚げ煮 2日目≫
28日は、袋煮と かぶってしまったので大根だけ、
油揚げも一緒に食べたのは、前日 1日に続いて 2回目です。
油揚げも一緒に食べたのは、前日 1日に続いて 2回目です。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤