゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月16日  Julian初挑戦 納豆炒飯

2019-03-23 18:00:00 | あさごはん(炒飯)


部活も クラブも やめて、卓球しか できない人どころか、
卓球すら しない人になっちゃったし、時間も できたので、
私が死んだ後の為に、料理を 教えることにしたの。
この時、突然 思い付いて決めたんだけど (笑)
ラインで作り方を 箇条書きにして送って、
できたら、写メしてとも言っておいた。
それにしても、どんだけ雑よ、この盛り付け ∵ゞ(≧ε≦)
最後に小葱を 混ぜるのも、書いておいたのに やってないし。
しかも、

んーなんかあんまりおいしくない 💭

爆笑 💭

と送られて来て。
不思議だよね、同じ材料使ってるのに。
私は居ないし、起きて来て、おなか空いてるのに、
材料を 切ることからは、ちょっと厳しいのと、
コスモスも食べて バイトへ行かなくてはならないので、
今回、野菜は 3種類しか使ってないけど、
私が仕事へ行く前に、切っておいた。
野菜を 切るくらいは、どうにでもなるから、また今度ね。



  ≪Julian初挑戦 納豆炒飯≫
  
炒り卵を 作って一旦 取り出し、
玉葱・にんじん・しめじ・納豆を 炒め、
卵を 戻し、冷ごはんを 入れ、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月15日の つまみ

2019-03-23 06:00:00 | つまみ
 

Julianは、この日どうしてたんだろう。
仕事から帰るまで、一度も連絡してなかった。
コスモスは、大学の近くの方の バイトの後、4時から美容室。
そろそろ就活なので、髪を 黒染めしに行って、
その後、シャツや靴を 買って、7時半過ぎに帰宅。
3人で食事の後、溜まってた ダウンタウンなうを 見て大笑い。
朝まで はしご酒と、これは面白くて好き。
仕込み過ぎてて、作ってる感が スゴい番組は、好きじゃない。
不自然なものとか、色々な意味で不自然な人は無理かも。



  ≪鶏肉の にんにく七味焼き≫
  
鶏もも肉を 食べやすい大きさに切り、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・おろしにんにく・柚子七味を 混ぜ、
鶏肉に何度も絡めながら、
ガスグリルで程良く焼いて できあがり。









≪たらの ムニエル≫



生たらに軽く塩こしょうして小麦粉を 付けて、
熱した オリーブ油と バターで焼いて できあがり。







  ≪キムチと卵の炒め物≫
  
あんまり卵料理を 好まない コスモスが、キムチ食べた~い ♪
と、一番に箸を 伸ばしていたのが意外で驚いた (・_・)
塩こしょうを 加えた溶き卵を 炒めて一旦 取り出し、
ほうれん草と キムチを 炒め、卵を 戻し、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
他のことしてて、ちょっと卵を かき混ぜるのが遅れたら、
岩石みたいになっちゃったっっっ







  ≪PIZZAトースト≫
  
玉葱、ケチャップ、しめじ、チーズの順で パンにのせ、
レンジの トーストボタンで程良く焼いて できあがり。







≪いんげんの肉巻き焼き 2日目≫



前の晩、Julianと私用に焼いた分で足りちゃったので、
焼かずに冷蔵庫に入れたままだったのを 焼きました。
前日は にんにく醤油だったのを、
この日は シンプルに塩こしょうのみで。







  ≪がんもと平茸の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤