ラインの内容から見て多分、
帰って来るのは ほぼ同じくらいなはず。
部活帰りの コスモスを バス停まで迎えに行ってる間だと、
鍵を 持ってなかったら家に入れないな、
と気になってた チャリ通の Julianは、無事に帰ってた。
まずは 3人で食事。
あっと言う間に食事の終わる Julianは先に長風呂へ。
Julianと違って、滅多に ゆっくり入る時間の無い コスモスも、
負けず劣らず長いけど、どちらも食後に入る分には文句ありません。
ただ、流しに食器を 出して知らん顔は どうにかならんか。
自分の使った器くらいは洗えぃっっっ!! (怒)
≪たらの ムニエル野菜添え≫
たらに軽く塩こしょうし、小麦粉を つける。
オリーブ油を 熱し、たらを 入れ、酒を 加えて蓋を する。
裏返し、火が通ったら器に盛り付け、
玉葱、にんじん、ピーマンを オリーブ油で炒め、
塩こしょうで味付けし、たらに のせれば できあがり。
いつもは ムニエルだけなんだけど、この日は何となく、
彩り的にも、冷蔵庫の残りの組み合わせ的にも、
野菜を 付け合わせたくって。
それが、たらを 焼く時に、古い フライパンを 使ったら、
もう コーティングが良くなくなってたみたいで、
皮が焦げ付いて ハゲちゃったから、ちょうど良かった。
無かったら、ビジュアル的に がっかりだった。
ナイス! ハゲ隠し ( ̄ー ̄)
≪ミラノ風ポテトグラタン≫
いちょう切りにした じゃがいもを 茹でて ざるに上げ、
水分が飛んだら器に平らに盛り付け、軽く塩こしょう。
オリーブ油と バターを 熱し、薄切りにした玉葱を 炒め、
少しずつ小麦粉を 加え、もったりして来たら、
刻んだ コンソメキューブ 1ヶと、牛乳を 少しずつ加え、
ホワイトソースを 仕上げて、じゃがいもに かける。
更に缶詰の ミートソースを かけ、チーズを のせる。
レンジの グラタンボタンで程良く焼き上げれば できあがり。
帰って来るのは ほぼ同じくらいなはず。
部活帰りの コスモスを バス停まで迎えに行ってる間だと、
鍵を 持ってなかったら家に入れないな、
と気になってた チャリ通の Julianは、無事に帰ってた。
まずは 3人で食事。
あっと言う間に食事の終わる Julianは先に長風呂へ。
Julianと違って、滅多に ゆっくり入る時間の無い コスモスも、
負けず劣らず長いけど、どちらも食後に入る分には文句ありません。
ただ、流しに食器を 出して知らん顔は どうにかならんか。
自分の使った器くらいは洗えぃっっっ!! (怒)
≪たらの ムニエル野菜添え≫
たらに軽く塩こしょうし、小麦粉を つける。
オリーブ油を 熱し、たらを 入れ、酒を 加えて蓋を する。
裏返し、火が通ったら器に盛り付け、
玉葱、にんじん、ピーマンを オリーブ油で炒め、
塩こしょうで味付けし、たらに のせれば できあがり。
いつもは ムニエルだけなんだけど、この日は何となく、
彩り的にも、冷蔵庫の残りの組み合わせ的にも、
野菜を 付け合わせたくって。
それが、たらを 焼く時に、古い フライパンを 使ったら、
もう コーティングが良くなくなってたみたいで、
皮が焦げ付いて ハゲちゃったから、ちょうど良かった。
無かったら、ビジュアル的に がっかりだった。
ナイス! ハゲ隠し ( ̄ー ̄)
≪ミラノ風ポテトグラタン≫
いちょう切りにした じゃがいもを 茹でて ざるに上げ、
水分が飛んだら器に平らに盛り付け、軽く塩こしょう。
オリーブ油と バターを 熱し、薄切りにした玉葱を 炒め、
少しずつ小麦粉を 加え、もったりして来たら、
刻んだ コンソメキューブ 1ヶと、牛乳を 少しずつ加え、
ホワイトソースを 仕上げて、じゃがいもに かける。
更に缶詰の ミートソースを かけ、チーズを のせる。
レンジの グラタンボタンで程良く焼き上げれば できあがり。
≪椎茸の バター醤油≫
オリーブ油を 熱し、椎茸を 両面焼いて火を 通し、
バターと醤油を 加えて椎茸に程良く絡めて できあがり。
バターと醤油を 加えて椎茸に程良く絡めて できあがり。
≪ネギトロ≫
≪大根と油揚げの煮物 2日目≫
前日は、袋煮と重なって大根だけ出して、この日は油揚げも。。。
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