テスト前限定なのかもしれないけど、
Julianは、学校の自習室で勉強するのに ハマってて、
結局、毎日 帰って来るのは部活に行っていた頃と変わらない。
一人で家に入って、一人で家に居ると思うと、
普段の忘れっぷりから、戸締りに始まって心配は尽きずだったのが、
学校に居ると思えば そういう心配は無いし、
仕事から帰って一息つく時間も できて ホッ =3 だけどね。
コスモスは、一度パークから 10時半過ぎに帰宅、
何も食べず、11時半頃、地元バイトの送別会へ行ったので、
また Julianと 2人、静かな食事でした。
カメラが戻って来るより前に食事だった為、スマホ撮影です。
Julianは、学校の自習室で勉強するのに ハマってて、
結局、毎日 帰って来るのは部活に行っていた頃と変わらない。
一人で家に入って、一人で家に居ると思うと、
普段の忘れっぷりから、戸締りに始まって心配は尽きずだったのが、
学校に居ると思えば そういう心配は無いし、
仕事から帰って一息つく時間も できて ホッ =3 だけどね。
コスモスは、一度パークから 10時半過ぎに帰宅、
何も食べず、11時半頃、地元バイトの送別会へ行ったので、
また Julianと 2人、静かな食事でした。
カメラが戻って来るより前に食事だった為、スマホ撮影です。
≪すき焼き風≫
水から玉葱を 茹で、透き通って来たら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
しらたき、厚揚げ、麩を 入れて程良く煮込み、
最後に豚肉を 入れて できあがり。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
しらたき、厚揚げ、麩を 入れて程良く煮込み、
最後に豚肉を 入れて できあがり。
≪玉こんにゃくの かか醤油炒め≫
玉こんにゃくを 熱した フライパンで転がして乾煎りし、
水気が無くなったら、ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、かつお節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
水気が無くなったら、ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、かつお節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
≪茎わかめ≫
しっかり塩抜きした茎わかめを ごま油で炒め、酒、顆粒だし、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
味を 見ながら程良く煮詰めて できあがり。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
味を 見ながら程良く煮詰めて できあがり。
≪キャベツと コーンの コールスローサラダ風≫
一口大に切ってから サッと茹で、
冷水に取って水気を 絞った キャベツと コーンの水煮を、
市販の フレンチドレッシングと塩こしょうで和えて。
冷水に取って水気を 絞った キャベツと コーンの水煮を、
市販の フレンチドレッシングと塩こしょうで和えて。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤