9日に作って、3度 テーブルに上がって消滅した これ。
やっぱり美味しいものは、4日も 5日も残ったりはしないね。
買った物は、やっぱり薬品を 体に取り入れることになるので、
少しでも そういうものを 減らす意味でも、
10分程度の手間だったら、掛けて作るのが良いよね。
Julianは これと、
前の晩に作った、じゃがいもの マヨチーズ焼きを、
当然のように レンジで温めて食べてた。
やっぱり美味しいものは、4日も 5日も残ったりはしないね。
買った物は、やっぱり薬品を 体に取り入れることになるので、
少しでも そういうものを 減らす意味でも、
10分程度の手間だったら、掛けて作るのが良いよね。
Julianは これと、
前の晩に作った、じゃがいもの マヨチーズ焼きを、
当然のように レンジで温めて食べてた。
≪豚肉の佃煮≫
オリーブ油で生姜の千切りを 炒め、
粗く切った豚小間を 加え、酒を 加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
粗く切った豚小間を 加え、酒を 加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
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