ハリオの土鍋の飯釜に ハマっちゃって、
夜は自分じゃぁ食べないけど、こどもたちの為に炊いたり、
朝食に至っては、10日、17日と来て、この日で、もう 3週連続。
美味過ぎて、作らずにはいられない。
きっと、確実に デブへと 真っしぐら。
ε=ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
ごはんだけでなく、鶏肉の歯ごたえから味から、
全く違うんだもん、やめられない止まらない (笑)
紗理奈ちゃん、教えてくれて、ありがとう ♪
≪鶏生姜ごはん≫
いつもの味付けと、組み合わせ的に変えた方が良いと思って、
今回は、酒、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」、みりん。
お米は前の晩に洗って、昆布も入れて準備。
細目に切った鶏もも肉、生姜の千切り、長葱の青い部分は当日。
これでも十分に美味しかったんだけど、
次回は、鶏肉に下味付けてみようかなと思ってる。
夜は自分じゃぁ食べないけど、こどもたちの為に炊いたり、
朝食に至っては、10日、17日と来て、この日で、もう 3週連続。
美味過ぎて、作らずにはいられない。
きっと、確実に デブへと 真っしぐら。
ε=ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
ごはんだけでなく、鶏肉の歯ごたえから味から、
全く違うんだもん、やめられない止まらない (笑)
紗理奈ちゃん、教えてくれて、ありがとう ♪
≪鶏生姜ごはん≫
いつもの味付けと、組み合わせ的に変えた方が良いと思って、
今回は、酒、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」、みりん。
お米は前の晩に洗って、昆布も入れて準備。
細目に切った鶏もも肉、生姜の千切り、長葱の青い部分は当日。
これでも十分に美味しかったんだけど、
次回は、鶏肉に下味付けてみようかなと思ってる。
≪具沢山の お味噌汁≫
いりこで だしを 取り、白菜、大根、にんじん、油揚げを、
後から平茸、えのき、ブラウンえのき、小松菜を。
ヤマエの麦みそ (白・赤) の味付けで。
後から平茸、えのき、ブラウンえのき、小松菜を。
ヤマエの麦みそ (白・赤) の味付けで。
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