水曜に 10,000円分の買物を して、1週間もたせる生活。
十分に買ったつもりでも、毎週 日曜日頃には、
冷蔵庫の中は、見た目ほぼ空になっちゃうんだよね。
そのせいか、ちょうど 2週間前の 24日にも、
ほとんど同じ内容の パスタを 作ってる (笑)
厳密には、ビミョ~に材料や味付けが違うんだけどね。
十分に買ったつもりでも、毎週 日曜日頃には、
冷蔵庫の中は、見た目ほぼ空になっちゃうんだよね。
そのせいか、ちょうど 2週間前の 24日にも、
ほとんど同じ内容の パスタを 作ってる (笑)
厳密には、ビミョ~に材料や味付けが違うんだけどね。
≪茸の スープパスタ≫
薄めの塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、椎茸・えのき・エリンギを 食べやすい大きさに切り、
別の フライパンに湯を 沸かし、冷凍の しめじと一緒に入れる。
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で
スープの味を 調え、茹で上がった パスタと バターを 入れる。
サッと混ぜ合わせて器に盛り付け、
小葱を 散らして できあがり。
その間に、椎茸・えのき・エリンギを 食べやすい大きさに切り、
別の フライパンに湯を 沸かし、冷凍の しめじと一緒に入れる。
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で
スープの味を 調え、茹で上がった パスタと バターを 入れる。
サッと混ぜ合わせて器に盛り付け、
小葱を 散らして できあがり。
Julianが、チーズ入れよ~と食べ始めて間も無く席を 立った。
美味し~と言って、追いチーを 取りに行ったので、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイだけで食べていた私も、
ついでに チーズを 入れてもらった。 美味しかった ♪
美味し~と言って、追いチーを 取りに行ったので、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイだけで食べていた私も、
ついでに チーズを 入れてもらった。 美味しかった ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤